设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 市级动态 >> 正文
凝聚共识  汇聚合力  助力“六个新武威”建设——市委老干部局组织地级退休干部观摩全市县域经济高质量发展暨重大项目
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:49 更新时间:2022/9/21 9:45:32

 

    为深入贯彻落实省第十四次党代会和市委五届五次全会精神,凝聚全市经济社会高质量发展、建设幸福美好新武威思想共识,贡献老干部智慧力量。8月23日至26日,市委老干部局组织地级退休干部赴县区观摩2022年全市县域经济高质量发展暨重大项目。      

  
  连日来,老干部先后前往天祝县国家农村产业融合发展示范园高原食用菌示范基地项目、黄河流域庄浪河天祝县城段水生态综合治理工程;古浪县金宇牧光互补产业园2号牧场建设项目、嘉寓古浪清洁能源产业基地建设项目;民勤县远景武威民勤智能风机制造基地一期项目、2022年高标准农田建设项目;凉州区的2022年南部山区国家储备林建设项目、金山镇崖湾村居民集收缩安置点建设项目等30个工程项目现场。对全市生态保护、产业发展、乡村旅游、道路建设、新能源产业等情况全面了解掌握。

 
  4天时间里,老干部行一路、看一路,议一路、赞一路。每到一处,大家或认真倾听,或驻足详细观看,或交流互动。围绕各县区构建“一核三带”、实施“四强”行动,持续推进“三大特色产业带”建设,大力发展“8+N”现代农业优势主导产业,全力推动奶产业、特色农产品及食品加工、新能源及装备制造等重点产业链延链补链强链等畅谈发展变化,深入了解近年来武威经济社会发展带来的巨大变化。参加观摩的老干部对全市经济高质量发展重大项目取得的新成果和呈现出的良好发展态势给予充分肯定。

 
  老干部们一致认为,近年来,市委、市政府深入贯彻落实省第十四次党代会和市第五次党代会精神,进一步凝聚起推动武威经济高质量发展的磅礴力量,坚持辩证地看、科学地谋、务实地干,围绕以清洁能源、新材料和特色高效农业为重点的河西走廊经济带建设,紧紧扭住县域经济项目建设这个“牛鼻子”,落地实施了一大批打基础、利长远、惠民生的大项目好项目,特别是抢抓“双碳”机遇,引进实施了九墩滩光伏治沙示范园、亿恒光伏治沙、远景风力发电、嘉寓清洁能源等新能源及装备制造项目,为全市经济高质量发展积蓄了强大动能,形成更多实打实的经济量,县域经济发展势头强劲,全市经济指标在全省赶超进位。

 
        大家纷纷表示,发展成果来之不易,取得成绩难能可贵,要充分发挥自身独特优势,一如既往关心关注全市经济社会发展,围绕“六个新武威”建设目标,积极建言献策,继续发光发热,为全市经济社会高质量发展,建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新武威作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室