设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 县区动态 >> 正文
凉州区用心用情组织离退休干部健康体检
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:44 更新时间:2022/9/21 9:39:14

 

 为进一步落实好老干部的政治生活待遇,充分体现区委、区政府对老干部的关心厚爱,切实保障疫情防控期间老同志身体健康,近期,区委组织部分批组织57名离休干部和副县级以上退休干部进行健康体检。
  合理制定体检方案。为确保体检工作顺利进行,区委组织部提前谋划,精心准备,积极对接凉州医院体检中心,量身定制符合老年人身体特点的体检套餐,并广泛征求老干部意见建议,精准确定涵盖超声、CT、生化等24个体检项目,使体检更具有针对性,满足了个性化的需求。同时,制定周密的体检方案和详细的体检流程,对检前车辆接送、楼梯引导,检中人员导检、精细服务,检后就餐安排、健康咨询等各个环节都进行了细化,确保体检工作有序高效开展。
  设立绿色体检通道。提前召开工作安排会议,明确职责分工,结合离退休干部年龄偏大、行动不便和体检项目多等情况,开辟绿色通道,合理增派医护人员,提供优质服务。部机关分管领导现场协调,及时解决体检工作中出现的问题,工作人员全程陪同照顾,医护人员全程引导,特别是对年龄偏大、行动不便的老干部予以重点照顾,积极做好搀扶等协助工作,帮助老干部逐项完成体检,使老干部舒心满意。
  耐心细致解疑释惑。针对体检过程中检查出的问题和老干部的疑惑,体检中心安排经验丰富的专家及时解疑释惑,并根据老干部各自身体状况为他们提出相应的卫生保健、预防和自我保护等意见建议,使他们全面了解自己的身体状况,增强保健意识,做到早诊断、早预防、早治疗,着力提升老干部生活质量和幸福指数。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室