设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 市级动态 >> 正文
武威市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干培训班开班
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:54 更新时间:2022/9/20 17:05:08

 

 5月23日上午,全市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干培训班在市委党校开班,市委党校副校长李政林主持开班式。

 
  市委组织部副部长、老干部局局长辛舜尧出席开班式并讲话,从提高政治站位、充分认识做好新时代离退休干部党建工作的重要意义,强化工作举措、不断提高新时代离退休干部党建工作整体质量,强化使命担当、为建设“六个新武威”贡献智慧力量等3个方面,明确了做好新时代离退休干部党建工作的重要意义,分析了当前离退休干部党建工作面临的新形势、新任务,提出了加强离退休干部党建工作的新要求。
    开班式后,市委党校讲师张玉禄同志围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以《总结百年奋斗经验,谱写全面建设社会主义现代化新篇章》为题进行了辅导讲解。
  下午,省委老干部局二级巡视员侯耀升同志作了《学习领悟<意见>精神,推进离退休干部党建工作提质增效》专题辅导,对《意见》蕴含的新思想、新理念、新部署、新要求进行了解读阐释,对全省离退休干部党建工作进行了全面系统的总结和分析研判,分享了省委老干部局、省直部门单位和兄弟市州离退休干部党建工作的先进经验和做法,并针对离退休干部党建工作的重点难点问题,提出了有效的意见建议和对策方法。
  本次培训班为期五天,以学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要论述及重要指示批示精神和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为主题主线,安排了专题辅导、现场教学、观摩学习、主题交流等教学活动。市直单位离退休干部党支部书记,市关工委“五老”代表,各县区离退休干部党支部书记代表和联络员代表共70多人参加培训。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室