设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局开展“七个一”主题活动 喜迎党的二十大胜利召开
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:69 更新时间:2022/9/20 16:36:58

 

    为巩固党史学习教育成果,庆祝党的101岁生日,喜迎党的二十大胜利召开,市委老干部局在抓好疫情防控的同时,以刻不容缓、时不我待的高度政治自觉,主动挑起老干部工作部门的责任担当,在全市离退休干部中深入开展“喜迎二十大”系列活动,通过开展“七个一”主题活动,书写老干部工作初心使命新篇章。
  一次节前慰问送关怀。在“七一”节前,重点对部分年老体弱、卧病在床、患病住院、行动不便的市直单位离退休党员干部进行上门走访慰问,及时传达党中央和省、市委对他们的关心关爱之情,倾听他们入党的初心故事,共同畅谈发展新成绩,实时采集影像资料,认真听取意见建议。
  一次健康体检暖人心。把关心关怀老干部身体健康作为离退休干部工作的一项重要内容,精心选择25个体检项目,开辟老干部体检“绿色通道”,实行“一对一”全程陪同服务,组织76名市直单位离退休干部在市人民医院和武威肿瘤医院进行健康体检,对在市外居住和生活不能自理的50名离退休干部,逐一电话征求本人意见后,通过汇寄体检费的方式,由亲属陪同就地进行健康体检。
  一次党建调研察实情。以学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神为切入点,组成两个专题调研督查组,深入56个市直单位离退休干部党支部,深入了解掌握离退休干部服务管理和党的建设工作实际,发现工作难点堵点问题,学习交流经验做法,挖掘培树示范典型,为推动《意见》落地生效提供有力保障。
  一次建言行动聚共识。以迎接宣传党的二十大为主线,把“建言二十大”活动作为重要政治任务,积极搭建平台,广泛宣传动员,通过学习座谈会、辅导报告会等形式,多渠道组织老同志发声,多层面听取老同志意见,多角度凝聚老同志力量,广大老同志充分发挥自身优势,积极建言献策,在围绕中心工作、促进产业发展、文明城市创建、助力乡村振兴等重点工作方面提出意见建议58条。
  一次主题党日忆初心。组织局党支部全体党员前往中国工农红军西路军古浪战役纪念馆开展“缅怀革命先烈·凝聚奋进力量”主题党日,在初心广场重温入党誓词,在西路军烈士纪念碑前鞠躬默哀,在“西风烈 战旗红”主题展中追忆红色历史、缅怀革命英烈,接受党性教育,坚定“热爱党、忠于党、听党话、跟党走”的信念,增强履职尽责的使命感、责任感。
  一场红色教育涤心灵。组织古浪城关一小部分学生及市、县关工工作者在中国工农红军西路军古浪战役纪念馆开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,通过瞻仰中国工农红军西路军纪念碑、参观古浪战役纪念馆,用红色教育传承红色基因、用红色文化赓续精神谱系,引导青少年努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  一场主题宣讲助发展。为凝聚思想共识,汇聚帮扶合力,持续巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接各项工作,局领导带队赴驻村帮扶联系点凉州区金山镇小口子村,向小口子村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队、部分村民党员代表宣讲省第十四次党代会精神,通过专题讲解党代会精神、座谈交流征询产业发展意见建议、看望慰问困难党员等方式,把省党代会精神传达到群众中去,让党的好政策家喻户晓。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室