设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
缅怀革命先烈  凝聚奋进力量——市委老干部局参观西路军古浪战役纪念馆
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:75 更新时间:2022/9/20 16:30:04

 

 在中国共产党成立101周年之际,市委老干部局组织全体党员干部前往中国工农红军西路军古浪战役纪念馆开展“缅怀革命先烈·凝聚奋进力量”主题党日活动。


  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员右手握拳,面向党旗,郑重宣誓,表明为党的事业、为共产主义奋斗终身的决心。
  在庄严肃穆的西路军烈士纪念碑前,“红军西路军烈士永远活在我们心中”鎏金大字在太阳的照射下熠熠生辉,大家聆听革命烈士浴血奋战的故事,向西路军烈士纪念碑敬献花篮,并深深地三鞠躬,瞻仰红九军烈士公墓,一一向前敬献花束,深切缅怀革命先烈。
  在讲解员的带领下,大家参观了“西风烈 战旗红”主题展览,通过对各类文献、文物、图片、油画、雕塑、微缩场景和多媒体的观看,重温了红军西路军艰苦卓绝的革命斗争史,真切感悟了革命先辈浴血奋战、英勇无畏的革命精神,追忆红色历史、缅怀革命英烈,接受党性教育,更加坚定了党员干部“热爱党、忠于党、听党话、跟党走”的信念,增强履职尽责的使命感、责任感。
  “西路军是一座丰碑,是一段传奇,是一部史诗,是一堂党课。”大家表示,要通过重温红色历史,深刻铭记中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、作出的巨大贡献、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,要大力弘扬伟大的红军精神、长征精神,把红色基因一代代传承下去;要始终牢记入党誓词、坚定理想信念,不忘初心、勇担使命,用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为推动建设“六个新武威”作出更大的贡献。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室