设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 三项建设 >> 正文
市委老干部局组织老干部学习省第十四次党代会精神并开展“建言二十大”征求意见活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:49 更新时间:2022/9/20 16:24:28

 

    近期,市委老干部局组织部分老干部深入学习省第十四次党代会精神,开展“建言二十大”征求意见活动,并在市老干部活动中心阅文室集中阅文。

 
  老干部们一致认为,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。尹弘书记代表十三届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,高举旗帜、求真务实、催人奋进,对全省上下坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,具有十分重要的意义。报告全面客观总结了省第十三次党代会以来取得的显著成就,深刻阐述了全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的前进方向,系统擘画了甘肃高质量发展的宏伟蓝图,是凝聚全省奋进力量建功新时代、推动富民兴陇再上新台阶的行动纲领。
  老干部们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会省第十四次党代会精神,切实把思想统一到省第十四次党代会精神上来,把行动落实到省第十四次党代会提出的相关任务上来,把智慧凝聚到作用发挥上来,不忘初心、勇毅前行,坚持离岗不离党,退休不褪色,为再创武威辉煌、再现武威荣光发挥余热,贡献银发力量。
  之后,组织老干部开展“建言二十大”征求意见活动,听取老干部意见、集中老前辈智慧、凝聚老同志力量。老同志们积极畅谈学习感想,并对即将召开的二十大积极建言献策,围绕“坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,积极发展全过程人民民主,推进全面依法治国,建设社会主义文化强国,保障和改善民生,加强生态文明建设”等八个方面,提出具有前瞻性、操作性的意见建议。    
  市委老干部局坚持把老干部阅文活动作为落实老干部政治待遇和联系老干部的重要方式之一,在坚持做好常态化疫情防控的前提下,通过网络送学、上门送学、集中学习、专题辅导等方式,对标对表省第十四次党代会决策部署,立足岗位、真抓实干,聚焦加强离退休干部党建、发挥老干部积极作用、提升老干部服务保障水平、夯实老同志学习活动阵地等重点工作,逐项梳理重点任务、细化工作举措,营造学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的浓厚氛围,在加快推进“六个新武威”建设中发挥老干部工作部门积极作用、贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室