设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 市级动态 >> 正文
银发红心谏真言  戮力同心齐奋进——武威市组织离退休干部开展“建言二十大·奋进新征程”系列主题活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:49 更新时间:2022/9/20 15:59:10

 

    为充分展现离退休干部对新时代的美好向往和对党的二十大的热切期盼,广泛凝聚老同志智慧和力量,推动全市经济社会高质量发展,武威市委老干部局组织离退休干部开展“建言二十大·奋进新征程”系列主题活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。
  5月25日下午,召开离退休干部“建言二十大”专题座谈会,广泛征求老同志的意见建议。老同志们紧紧围绕“坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,积极发展全过程人民民主,推进全面依法治国,建设社会主义文化强国,保障和改善民生,加强生态文明建设”等方面,结合建设“六个新武威”目标任务和自身工作学习生活等实际,建诤言、献良策,提出有深度、有内涵的合理化建议和建设性意见40余条。多层次、多角度畅谈对武威经济社会发展变化的真实看法、真切感受,抒发对党的认同和敬爱之情,点赞党的百年奋斗之路取得的卓越成就。

 
  5月26日,开展“建言二十大·奋进新征程”主题党日活动,组织老同志走进凉州区黄羊镇上庄村、凉州会盟纪念馆、武威伊利乳业有限责任公司,实地参观党建引领乡村振兴的“上庄模式”带来乡村面貌的喜人变化,近距离触摸历史文化名城深厚的文化底蕴,亲身感受经济社会高质量发展的强劲动能。

 
   老同志们深深感慨,武威发展日新月异,令人深受鼓舞,更让人信心满满,纷纷表示,作为建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者,更应心怀“国之大者”,胸怀人民,始终不忘初心、牢记使命、感恩奋进,始终与党和国家的事业同声共气、同频共振、共向共行。要继续传承艰苦奋斗、不负时代的红色基因,讲好中国故事、讲好武威故事;继续保持昂扬向上、锐意进取的精神风貌,继续发扬苦干实干、攻坚克难的优良作风,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为建设“六个新武威”发光发热、贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  系列活动有效凝聚起老同志永远听党话、感党恩、跟党走的共识,奏响了全市离退休干部为党和人民的事业增添正能量的时代“最强音”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室