设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 离退休党建 >> 正文
喜迎二十大  银发再启航——武威市纪委监委组织机关离退休党员干部开展主题党日活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:53 更新时间:2022/9/20 15:50:55

 

     为认真贯彻落实中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作部署要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断强化离退休干部党员思想政治引领,提升离退休党支部组织力,近日,武威市纪委监委组织机关离退休党员干部在市老干部活动中心,开展“喜迎二十大·银发再起航”主题党日活动,激励离退休党员干部在奋进新征程、建功新时代中发挥好先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  主题党日活动采取理论学习、座谈交流、党课宣讲、组织文体活动等形式开展。
  与会老干部围绕“建言二十大”主题进行座谈交流,重点在党建引领发展、全面从严治党、保障和改善民生、遏制人才流失等方面提出了意见建议,填写了《“建言二十大”心愿卡》。老干部们的建言政治坚定、立场鲜明,主题突出、态度严谨,既有对建党百年重大成就和历史经验如何看怎么办的问答之卷,也有对新时代新征程的美好憧憬和行动建议,充分展现了市纪委监委离退休党员干部为党的事业奋斗不止的政治品格和桑榆情怀。
  座谈会后,机关离退休党支部书记赵天安同志围绕“我看中国特色社会主义新时代”主题进行宣讲,结合自身工作经历和生活阅历,畅谈自己对党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的心声感受,引导离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神及省第十四次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现第二个百年奋斗目标增添正能量、作出新贡献。
  活动最后,离退休干部还开展了打台球、下象棋等文体活动。
  老干部们纷纷表示这次主题党日活动形式有创新、内容很丰富,增强了支部凝聚力和活动思想引领的感染性,同时表态,将始终保持“离岗不离党,退休不褪色”的政治本色,永远听党话、感党恩、跟党走,在推进纪检监察事业高质量发展、乡村振兴、创建全国文明城市、“六个新武威”建设等方面献智出力,为党的二十大胜利召开助力献礼。
  下一步,市纪委监委将深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,认真梳理并吸取采纳离退休干部有关意见建议,积极转化践行,不断创新活动载体,拓展活动空间,丰富离退休干部精神文化生活,将开展活动成效作为提升离退休干部工作创新发展的重要举措,推动机关离退休干部工作再上新台阶。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室