设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 关心下一代工作 >> 正文
市关工委组织开展《中华人民共和国未成年人保护法》进校园主题宣讲活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:60 更新时间:2022/9/20 15:44:09

 

  为保护广大未成年人合法权益,普及未成年人的法律常识,增强未成年人自我保护意识,加大《中华人民共和国未成年人保护法》的宣传力度,推动“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动取得实效。5月19日,市关工委办公室邀请全省关心下一代工作先进个人、省级“最美五老”、省关工委“五老”关爱团武威组组长、市人大常委会原秘书长、市关工委法制帮教团团长蔡多学,在民勤五中开展“关爱明天、普法先行”——《中华人民共和国未成年人保护法》进校园主题宣讲,共220余名师生聆听讲座。


  宣讲中,蔡老从习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神出发,围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,通过法条解读、重点讲述、事案释教、现场互动等方式,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了《未成年人保护法》的立法背景、重大意义、重点内容、法律原则、法律制度、实施概况和未成年人的法律定义及享有的权利。与会师生听的认真、记得仔细,津津有味、受益良多。
  大家纷纷表示,通过主题宣讲,增长了法治知识,增强了自我保护意识,提升了法治观念和法治意识,要在以后的学习和生活中,认真学习相关法律法规,做学法、知法、懂法、守法的新时代好少年。
  市关工委组织开展《中华人民共和国未成年人保护法》进校园主题宣讲活动,旨在围绕“八五”普法规划,以深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》为主题,以强化未成年人关爱保护为主线,大力宣传未成年人关爱保护基本常识,教育引导广大未成年人树立正确的价值取向和理想导向,培育良好的道德品行和行为习惯,自觉学习法律知识,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室