设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 三项建设 >> 正文
武威市组织离退休干部和老干部工作者收看学习第12场全国离退休干部网上专题报告会
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:48 更新时间:2022/9/20 15:40:37

 

    5月16日上午,中组部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,采取录播方式,举办第12场全国离退休干部网上专题报告会,邀请国家发展改革委副主任、党组成员赵辰昕作“深入学习贯彻习近平经济思想”专题报告。
  武威市委老干部局严格落实疫情防控工作要求,认真组织全市离退休干部和老干部工作者采取线下集中收看、线上分散学习和居家自学等方式,收看学习专题报告会。
  赵晨昕同志从深刻认识习近平经济思想的重大意义、深刻认识习近平经济思想的核心要义、党的十八大以来经济社会发展取得历史性成就发生历史性变革和切实把习近平经济思想贯彻落实到经济工作各领域全过程等方面,对习近平经济思想进行了全面深刻的阐述和解读。报告内涵丰富,重点突出、解读透彻、阐释精准,对于广大离退休干部和老干部工作者学习贯彻习近平经济思想,助力经济社会高质量发展实践具有重要的指导意义。
  武威市人大常委会原副主任孟世祖说,赵辰昕同志的专题报告集权威性、理论性、指导性于一体,使我们对习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义有了完整、准确、全面的理解把握。我们要紧紧围绕建设“六个新武威”目标任务,充分发挥自身优势,积极主动献智出力,以实际行动助力全市经济社会高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。
  民勤县政协原主席毛集高说:这次网上报告会使我对习近平经济思想有了新的认识,新发展理念作为习近平经济思想的主要内容,对指导全国经济社会发展具有深远的历史意义和现实意义,是新时代经济发展的指南针、压舱石和推进器。
  古浪县政协原副主席王吉孝说,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,具有广阔时代背景、深厚理论渊源和坚实实践基础。深入学习宣传贯彻习近平经济思想责任重大、使命光荣。我们要把从理论学习中获得的思想启迪、历史经验转化为老有所为的具体行动,始终保持共产党人的政治本色,把智慧和力量凝聚到实现中央确定的各项目标任务上来。
  凉州区税务局离退休干部党支部书记顾元泉说,聆听报告会后,获益匪浅,对加深理解习近平经济思想起到了很大的帮助,对深入学习贯彻习近平经济思想,进一步加强离退休干部思想政治建设具有积极的促进作用。作为一名老干部、老党员,我要深入学习,深刻领会,坚决贯彻,永远听党话、坚定跟党走。
  天祝县团结社区老党员乔山福说,习近平经济思想是扎根于中国大地为人民服务的经济思想,必将有力引领中国经济向高质量发展阶段迈进,我们一定要带头学习贯彻习近平经济思想,带头学习宣传和贯彻落实新发展理念,主动适应把握经济发展新常态,自觉将以人民为中心的发展思想深植脑海,融入到日常工作中,勇作新时代创新发展的排头兵、先行者。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室