设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 市级动态 >> 正文
围绕中心大局  主动担当作为   着力推动全市老干部工作高质量发展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:823 更新时间:2022/4/14 9:32:56

 

  去年以来,在市委的坚强领导下,在省委老干部局和市委组织部的精心指导下,全市老干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委决策部署,主动融入服务中心大局,锐意进取、开拓创新,用心用情、真抓实干,不断推动老干部工作取得新成效新进展。
  一是离退休干部理想信念更加坚定。坚持政治建设为统领,将思想建设落实到党史学习教育的全过程。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,定期开展集中阅文和送学上门活动,常态化进行在线理论知识推送,线上线下组织老同志收听收看网上宣讲报告会、参加专题辅导20场次,开展红色教育、座谈交流70场次,通过多元化、多层次的政治理论学习,老同志不忘初心、牢记使命的政治信念不断淬炼、历久弥新。
  二是离退休干部党的建设不断加强。切实提高政治站位,将政治建设贯穿到提升党建质量的多方面。注重发挥“头雁领航”作用,认真落实在职联络员联系服务离退休干部党支部制度,组建离退休干部党支部153个,落实专项经费26.25万元。逐级举办离退休干部党支部书记培训班5场次,推进党的创新理论入脑入心,引导老同志坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,老同志做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者的信心决心与日俱增。
  三是离退休干部作用发挥更加凸显。广泛开展主题活动,将作用发挥体现到助力中心工作的各领域。积极开展全市离退休干部“追忆峥嵘岁月·歌颂伟大成就”庆祝建党100周年系列主题活动、“少年硅谷”和“双千工程”等“五老”关爱行动。组织邀请老同志参加重要会议和重大活动,开展重大项目观摩调研,开展“我为武威发展献一策”意见征询活动,举办书画摄影联展和文艺演出53场次,开展“送科技、送医疗、送文化”下乡活动16次。老同志坚持老有所为、继续发光发热,为建设“六个新武威”汇智聚力的积极性空前提升。
  四是老干部服务保障水平有效提升。着力提高服务意识,将精准精细贯彻到老干部服务保障各环节。坚持执行重大节日走访慰问、生病住院上门看望、家庭变故及时探访和特困帮扶等制度,建立离休干部“一人一策”精准化服务方案70份,开辟老干部体检、就医“绿色通道”,调整提高离休干部医疗待遇和生活补贴,发放高龄和生活困难离退休干部及遗属慰问金、生活困难补助,办结老同志和青少年关心关切的实事18件。市县区老干部活动中心全天候开放提供服务,老年大学优先招收离退休干部党员,各单位结合实际设立支部活动室,配套学习活动设施,为老同志“教、学、乐、为”提供广阔平台,老同志政治荣誉感、组织归属感持续攀升。
  五是老干部部门自身建设持续加强。全面落实从严治党主体责任,持续加强作风建设,多层次开展业务培训,老干部工作者业务能力和担当奉献精神进一步增强。制定《党政领导干部联系离退休干部工作制度》,健全完善离退休干部党支部工作经费保障制度,不断完善服务管理、组织领导、内部管理等工作长效机制,坚持用制度规范工作、用制度巩固经验、用制度提升效能,老干部工作的制度化规范化标准化水平不断提高。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室