设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 离退休党建 >> 正文
政治引领  服务同行  不断提升离退休干部党建工作水平
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:803 更新时间:2022/4/14 9:30:29

 

  去年以来,全市各级离退休干部党组织以新时代党的建设总要求和习近平总书记关于老干部工作的重要指示、关于党建工作的重要论述精神为指引,坚持政治引领、服务同行,深入推进离退休干部党建工作扎实有效开展。
  政治引领培根铸魂。切实提高政治站位,将政治建设贯穿到离退休干部党建工作全过程。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为主题主线,抓紧抓实抓好政治理论学习。定期开展集中阅文和送学上门活动,常态化进行在线信息推送,线上线下组织老同志收看参加宣讲报告、专题辅导和座谈交流15次,及时让党的创新理论在老同志中入脑入心,引导老同志坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。通过多元化、多层次的政治理论学习,老同志不忘初心、牢记使命的政治信念不断淬炼、历久弥新。
  思想引领凝心聚力。广泛开展主题活动,将加强思想建设渗透到助力中心工作各领域。立足庆祝建党100周年,以贯彻落实中央和省、市委决策部署为出发点和落脚点,设计活动主题,搭建平台载体。组织邀请老同志参加重要会议和重大活动,开展重大项目观摩调研,开展“我为武威发展献一策”意见征询活动,广泛征求老同志在常态化疫情防控、创建文明城市、平安武威建设、乡村振兴暨基层治理等方面的意见建议;市县区统筹各单位离退休干部党支部和老干部活动中心、老年大学临时党支部中的资源力量,分级组织开展专题宣讲活动43场次,举办书画摄影联展和文艺演出10场次,组织参与群众性主题宣传教育活动50多场次,开展“送科技、送医疗、送文化”下乡活动16次。系列活动覆盖面广、参与度高、影响力大,老同志坚持老有所为、继续发光发热,为建设“六个新武威”汇智聚力的积极主动空前提升。
  组织引领固本强基。持续深化标准化建设,将组织建设体现到提升党建工作质效的多方面。结合单位实际灵活设置机构组织,单独组建离退休干部党支部153个;注重发挥“头雁领航”作用,选优配强党支部书记和支部委员,市县区分别举办离退休干部党支部书记培训班5场次;坚持落实在职联络员联系服务离退休干部党支部制度,为支部开展活动提供具体帮助;扎实开展“三会一课”,充分利用八步沙六老汉治沙纪念馆、古浪战役纪念馆、凉州战役纪念馆等市内红色教育基地开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。党内政治生活注重政治熏陶和文化滋养,老同志做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者的信心决心与日俱增。
  服务引领升温提度。着力提高服务意识,将基础保障落实到增强凝聚力向心力的各环节。坚持执行重大节日走访慰问、生病住院上门看望、家庭变故及时探访和特困帮扶等制度,建立离休干部“一人一策”个性化档案信息;健全完善离退休干部党支部工作经费保障制度,市县区落实专项经费26.25万元,为离退休干部党支部组织学习、开展活动等提供补充支持;市县区老干部活动中心全天候开放提供服务,老年大学优先招生离退休干部党员,各单位结合实际设立支部活动室,配套学习活动设施,为老同志“教、学、乐、为”提供广阔平台。服务管理用心用情、精准精细,老同志对党的关怀和组织的温暖心怀感恩,政治荣誉感、组织归属感持续攀升。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室