设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 关心下一代工作 >> 正文
武威市关工委办公室认真学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:748 更新时间:2022/4/14 9:19:40

 

  近日,武威市关工委办公室召开专题会议,深入学习中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,并就学习宣传贯彻《意见》精神进行安排部署。
  会议原文学习了《意见》,与会人员围绕学习贯彻落实《意见》精神作了交流发言。
  会议指出,《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》是首个由中办、国办印发的关于加强关心下一代工作委员会工作的重要文件,是中央对全面推动新时代关心下一代工作做出的重要决策和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切期望,体现了新时代新形势对关工委提出的新的更高的要求,为关工委工作提供了根本遵循,是新时代关工委工作的行动纲领。
  会议强调,要把深入学习贯彻《意见》作为当前一项重大政治任务抓实抓细,切实担负起党赋予关工委的政治责任。要坚持把学习贯彻《意见》作为工作主线,依托各级关工组织,进一步发挥“五老”优势作用,创新举措、丰富载体,全力推动新时代关心下一代事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要围绕中心、紧扣重点,结合《意见》提出的创新思路,结合实际,加强学习研究,认真抓好学习宣传,提出务实举措。二要立足实际、发挥优势,结合《意见》提出的重点任务,加强细化分解,认真做好研究落实,取得实际成效。三要积极探索、加强协作,结合《意见》提出的工作要求,做好部门协作,认真配合推进,形成有效机制。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室