设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 县区动态 >> 正文
用心用情共筑“同心圆”  精准服务扬帆“新征程”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:753 更新时间:2022/4/14 9:07:47

 

  天祝县老干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,用心用情、担当实干,积极探索离退休干部服务管理工作的新内容、新机制、新方法,实实在在为老干部解难题、办实事,推动老干部工作再上新台阶。
  以政治强作为根本要求,持续加强离退休干部政治建设。旗帜鲜明地把政治建设放在首位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在老同志心中扎根铸魂,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,让离退休干部退休不褪色。丰富学习方式,规范党内政治生活,激励引导广大老干部学思践悟,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,坚定不移忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。
  以作风硬作为根本保证,全面加强离退休干部支部建设。组织开展离退休干部党支部建设标准化达标创建活动,着力培育选树一批特色鲜明、带动力强、示范作用明显的离退休干部党支部。充分利用离退休干部党支部活动室、活动站、老年大学等活动场所,发挥活动阵地优势,坚持“教、学、乐、为”相统一的原则,带动和促进全体老同志参加活动和学习的积极性。
  以促发展作为根本标准,聚焦服务中心发挥积极作用。继续打造“银发争先锋·夕阳映陇原”老同志发挥作用示范品牌,加强新时代“五老”队伍建设,关心关注特殊群体,积极搭建老干部服务活动平台,离退休干部党支部积极组织老党员开展助力乡村振兴、政策宣讲、疫情防控等志愿服务活动,激励引导老干部充分发挥自身优势,助力经济社会发展大局。
  以敢担当作为根本导向,不断提升老干部精准服务水平。不断加强离退休干部“三项建设”,规范落实“两项待遇”,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准做好服务,积极为老干部办实事做好事解难事,发挥好老干部“三大优势”,为推动全县老干部工作高质量发展汇智聚力,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新天祝建言献策。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室