设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 县区动态 >> 正文
民勤县以“四度” 深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:747 更新时间:2022/4/14 9:05:59

 

  今年以来,民勤县持续深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,组织广大离退休干部及老干部工作者在发动广度、讨论热度、学习深度、贯彻力度上持续发力加力,不断把学习贯彻引向深入。
  多种形式扩大宣传凸显“广度”。组织召开3次离退休干部专题会议,进行传达学习和宣讲。在老干部活动中心、各离退休干部党支部活动室悬挂横幅、刊出专栏等,营造浓厚的学习氛围。印发学习资料100本,开展送学上门,使每个老干部手中、家中有重要指示精神的文字资料。通过微信公众号、微信群转发等形式,向全县老同志宣传总书记的重要指示精神,引导大家以各种形式开展广泛学习。各离退休干部党支部通过采取主题党日、线上线下学习等形式,多样化开展学习宣传,使习近平总书记重要指示精神走进每个老干部以及老干部工作者的心中。
  广泛畅谈感受感悟保持“热度”。组织广大离退休干部开展“牢记总书记嘱托、助力新时期发展”月月谈活动,利用每月的老干部集中学习日,把学习热议习近平总书记重要指示精神作为第一主题常年开展,引导老同志始终把总书记的亲切关怀和殷切期望记在心上,始终保持发光发热的心态和动力。县政协原主席毛集高在第一期“月月谈”活动中表示:总书记在讲话中充分肯定了广大老干部的成绩和贡献,同时也鼓励大家继续贡献智慧和力量,我深感光荣,觉得干劲更足了。近90岁的离休干部来光华在第二期“月月谈”活动中表示:以前我们是党百年奋斗历程的见证者,以后,我们更加要为党和人民事业增添正能量,为民勤各项事业发展作贡献。
  学习先进改进服务拓展“深度”。组织老干部工作人员学习全国老干部工作“双先”表彰大会表彰的先进个人,对照先进查找不足,追求先进激发动力。围绕“怎么将总书记的指示落地落细落实”“怎么精准回应老同志所思所盼”“怎么搭建平台发挥老同志优势特长”“怎样积极实现老干部工作‘四化’目标”等主题,切实转变作风,改进服务措施,优化工作效果。持续开展“五心四勤”服务活动,对“双高期”老干部加大呵护力度,提供更加个性化、亲情化服务,及时化解老干部信访案件2件,帮助老干部办理住院1件,解决各类生活困难问题30多件。
  扎实工作开局起步体现“力度”。全力开好局起好步,使新年的老干部工作在老同志的欢乐与赞声中拉开序幕。抓住“两节”这个重要时机,为离退休干部精心设计“组合套餐”,开展走访慰问60余人(次)、文艺演出20多场(次),兴办实事6件,组织家风传承活动1次。面对新形势新任务新要求,精心谋划今年工作,在充分调研的基础上,确定思路和措施,为全年工作绘好蓝图。加大老干部活动中心硬件改造力度,优化活动条件和环境,为老干部创造安全、舒心、干净的学习活动场所。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室