设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 县区动态 >> 正文
凉州区老年大学扎实做好疫情防控工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1086 更新时间:2022/4/14 9:04:42

 

  面对新一轮新冠肺炎疫情,凉州区老年大学迅速行动,周密安排,积极部署做好常态化疫情防控,引导老同志自觉服从大局、做好自我防护,凝聚抗疫正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  一是夯实责任,织密疫情防控管控网。制定疫情防控实施方案,明确工作职责,靠实工作责任。建立以各班班长为组长的排查小组,重点摸排学员外出和接触外来人员情况,并建立台账,逐一进行甄别。下发致学员疫情防控的一封信,要求学员严格做到非必要不外出,并督促其家庭成员严格落实疫情防控各项措施,及时报备自己及家人外出情况,降低疫情传播风险,有效阻断疫情传播渠道。
  二是多措并举,筑牢疫情防控防火墙。学校对各班摸排的有风险地区旅居史的学员一律先行停课,督促其第一时间向所在社区报备。校园实行封闭式管理,禁止一切闲散人员进入,所有学员及教职工到校,均安排专人负责监测体温、查验“三码”(场所码、健康码、行程卡)、提醒口罩佩戴等工作,一切正常者方可进入校园。每日一次对教室、会议室、办公室、活动室等场所进行消杀,消除安全隐患,营造健康安全的学习环境。
  三是广泛宣传,拧紧个人防护安全阀。通过微信群及时向学员转发省市区关于疫情防控的各项防控要求,及时推送上级关于疫情防控工作的重要指示精神及疫情防控知识,让广大学员和教师不断提高防护意识。校领导及各班班长主动扛起疫情防控责任,严格落实防控要求,在做好自身防护的同时,号召学员特别是党员发挥模范带头作用,带头做好接种新冠疫苗、测温验码、佩戴口罩、核酸检测等常态化防控措施,宣传有关防疫政策,并引领带动亲友、周边群众非必要不访友、不聚集、不聚会,降低交叉感染风险,广泛凝聚全民防疫正能量,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室