设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 离退休党建 >> 正文
准确领会  凝聚共识——全市离退休干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:799 更新时间:2022/4/8 15:41:09
  武威市各级老干部工作部门和各部门各单位,结合老干部实际,充分发挥离退休干部党支部和老干部活动中心、老年大学主阵地作用,采取发放学习资料,集中学习、上门送学和座谈交流等多种形式,组织引领离退休干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神。
  老干部一致认为,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既立足于波澜壮阔的历史进程,又处处体现着马克思主义的立场、观点和方法,是新时代中国共产党人坚持历史唯物主义的光辉典范。学习宣传贯彻全会精神,要准确把握历史经验中蕴含的马克思主义的立场观点和方法,从历史中汲取前进的智慧和力量,从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。
  原地委调研员李治表示,全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,体现着新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的坚定决心。市党代会选举产生了新的领导班子,提出了今后五年工作的总体思路和奋斗目标,我们要认真学习,吃透精神,继续关心支持全市经济社会发展。
  市人大常委会原副主任李发江表示,决议提出“两个确立”,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现全党共同意志、反映人民共同心声,指引我们不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。市第五次党代会提出建设“六个新武威”的奋斗目标,令人振奋,催人奋进,我们要坚定信心,众志成城、共同奋斗,为武威的经济社会发展作出力所能及的贡献,增添正能量。
  市政协原副主席王立中表示,《决议》从我们党走过不平凡历程和取得重大成就的基础上,精辟总结概括百年来积累的“十个坚持”的历史经验,是经过长期实践积累形成的,为进一步统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了根本指引。作为老党员,要进一步提高政治站位、增强政治意识,一如既往关心支持全市经济社会发展,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新武威建言献策、汇智聚力。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室