设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 三项建设 >> 正文
线上线下齐发力 学习宣传显实效——武威市老干部活动中心多措并举推动党的十九届六中全会精神学习走深走实
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:891 更新时间:2022/4/8 15:28:06
  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明,全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。
  为更好地贯彻十九届六中全会的有关精神和学习历史决议的内容,市老干部活动中心积极响应市委老干部局号召,创新学习形式,丰富学习内涵,打好“线上+线下”组合拳,多角度、多方位组织开展学习,推动党的十九届六中全会精神学习走深走实。
  线上学习宣传。活动中心通过“武威老干部之家”微信公众号、微信群、电子屏等形式深入宣传党的十九届六中全会精神,引导老干部和工作人员更加深入地领会党的十九届六中全会精神的实践意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,内化于心、外化于行,通过多方式多渠道的宣传,营造了浓厚的学习氛围,掀起了学习宣传贯彻全会精神热潮。
  线上观看视频。12月1日上午,组织老干部和工作人员在三楼多功能厅视频观看了十九届六中全会的相关新闻报道。新闻中指出,十九届六中全会的报告是一份中国共产党人推进党的建设新的伟大工程的时代答卷,是一段中国共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章。党和人民用百年的奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,党的十九届六中全会承载着全国上下对实现第二个百年奋斗目标的热切期盼。
  在观看视频之后,老干部就十九届六中全会通过的决议进行了热烈讨论,形成了两点共识:回顾过去,我们可知坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合是完全正确的,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是完全正确的。展望未来,我们对于党和国家发展充满了信心和美好的憧憬,坚信社会主义道路在全党全国各族人民的奋斗下必将取得更加辉煌的成就。
  线下专题学习。12月1日下午,市老干部活动中心临时党支部组织党员在党员活动室进行了专题学习,内容包括历届六中全会的回顾、十九届六中全会的相关介绍以及六中全会对于我党工作的指导意义等方面。通过对会议的议程和相关内容学习,党员们初步了解了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻认识到十九届六中全会在此时召开的重要意义。
  学习结束后,临时党支部党员积极地分享自己的学习心得和看法,认为党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记发表的重要讲话,审时度势、统揽全局,站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。
  通过多方位、多角度学习,大家深受教育,倍感振奋,纷纷表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,坚定拥护习近平同志为全党的核心,拥护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,认真履行党的义务,讲好党的故事,传播好党的声音,不断掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮,凝聚起全市高质量发展的强大精神力量,为全力打造生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好武威贡献力量!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室