设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 市级动态 >> 正文
武威市认真组织参加全省老干部信息化建设工作培训视频会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:902 更新时间:2022/4/8 14:40:54

 

 7月6日下午,全省老干部信息化建设工作培训视频会议在兰州召开。市委老干部局对此次会议高度重视,精心谋划实施,积极与中国移动武威分公司沟通协调,在市直及各县区设立5个分会场,市直、县区有关部门单位承担老干部工作职能科室的负责人和离退休干部代表共计289人参加会议。

 
 会议主要介绍了全省老干部信息化服务管理平台二期建设项目的开发升级情况,演示了平台安装登录方法和各板块的功能,安排部署了全省老干部信息化建设工作任务,并号召大家积极关注和推广“甘肃老干部”APP、“甘肃老干部”微信公众号、“甘肃老干部”抖音账号等。


 会议强调,要充分认识推进老干部工作信息化建设的重大意义。一要提高站位,充分认识老干部工作信息化建设的现实必要性。将推进老干部信息化建设作为积极应对人口老龄化国家战略的迫切需要,作为推动老干部工作高质量发展的客观需要,作为广大离退休干部融入新时代的现实需要,着力解决“不会用、不敢用、不想用、不能用”的问题,将信息化工作抓实抓好。二要明确任务,切实发挥好信息化服务平台各大模块的有效应用性。做到准确把握平台的运营模式,全面理解平台各大模块内容,加大宣传和推广平台力度。三要高效应用,全面提升老干部工作信息化的带动引领力。用足老干部信息管理系统提升服务精准化,用活“甘肃老干部”APP推进党建标准化,用好OA办公系统实现管理规范化。
 通过培训,参会人员对老干部信息化工作有了更准确的定位,对做好老干部信息化工作的重要性有了更明确的认识。纷纷表示,将以此次培训为契机,深入学习领会会议精神,准确定位信息化服务管理平台运行模式,及时准确收集、整理更新相关信息,不断加大信息化推广使用力度,真正把服务管理系统有效利用起来、作用发挥起来,为全市离退休干部提供更为精准、更为标准、更为规范的服务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室