设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 调查研究 >> 正文
省委老干部局调研武威市老干部工作“四化”建设情况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2307 更新时间:2020/12/14 9:39:35

 

    10月30日,省委老干部局调研处处长贾世玮一行4人来武调研全市老干部工作“四化”建设情况。市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖陪同调研。


    调研组先后深入凉州区公安局、武威第十八中学、市老干部活动中心、市老年大学,通过现场看点、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,对全市贯彻落实全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神和开展老干部工作信息化、精准化、标准化、规范化情况进行了全面调研了解。


    随后,在市老干部活动中心召开全市老干部工作“四化”情况调研座谈会。

 

     省委老干部局调研处处长贾世玮、基层建设指导处处长朱灵元、信息中心主任赵金祥、调研处副处长路逸群出席座谈会,市政协原主席曾继伟、市政协原主席徐文善、市人大原副主任杨振华、原地区人大工委副主任祁子湘应邀参加座谈会,市委老干部局班子成员和各科室、局属单位全体工作人员,凉州区委组织部副部长王吉庆、凉州区老干部代表和老干部工作组负责人参加座谈会。


     楼晖主持座谈会并汇报了2020年全市重点课题调研情况和老干部工作“四化”建设情况,王吉庆汇报了全区老干部工作“四化”建设情况,与会老同志踊跃发言,畅谈了加强和改进全市老干部工作“四化”建设、助推全市老干部工作高质量发展的意见建议。调研组在认真听取市、区专题汇报后,围绕“老干部机构队伍建设、离退休党组织活动开展,双微公众号关注使用”几个方面进行了意见征询。
    贾世玮指出,加强老干部工作“四化”建设,是省委老干部局贯彻中央精神、综合研判新时代老干部工作面临的新形势、新任务,不断总结经验和做法的基础上做出的部署安排。武威市作为全省离退休干部党建工作标准化9个示范点之一,能够认真贯彻落实“一化带两化促三性”工作要求,结合全市实际,精准安排、精准措施、精准落实,在老干部工作“四化”建设上面,动作连连、亮点突出、成效显著。
    贾世玮强调,加强老干部工作“四化”建设是贯彻落实中央精神和省局部署的务实举措。武威市委老干部局要高站位认识,充分认清“四化”建设是当前和今后老干部工作的“纲”,不断创新做法、不断总结经验,积极广泛运用信息化手段,自觉践行精准化、标准化、规范化理念,切实推动“四化”工作长足发展;要高质量推进,从载体设计上、平台搭建上、路径选择上、理念更新上、思路完善上入手,不断总结、改进、完善老干部工作,以更加精准精细、务实有效的举措,合力开创老干部工作全新局面、共同推进老干部工作高质量发展。
     楼晖表示,省委老干部局一行提出的意见建议为我们今后重点工作指明了方向。会后,我们将召开专题会议,对老干部工作“四化”建设再安排再部署,不断夯实基础、务实举措,进一步提升全市老干部工作水平。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室