设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 工作动态 政策之窗 离退休党建 关心下一代工作 三项建设 通知公告 调查研究 市级动态
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 通知公告 >> 正文
2019年度中共武威市委老干部局部门决算公开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2309 更新时间:2020/9/10 14:45:09

 

2019年度
中共武威市委老干部局部门决算公开
    
  

        目录
  一、部门概况
  (一)职能职责
  (二)机构设置
  二、部门决算执行情况
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  三、部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  四、“三公”经费情况说明
  (一)“三公”经费支出总额情况
  (二)“三公”经费分项支出情况
  (三)“三公”经费实物量情况
  五、其他需要说明的事项
  (一)机关运行经费情况说明
  (二)国有资产占用情况说明
  (三)政府采购支出情况说明
  (四)预算绩效管理情况说明
  六、专业名词解释
    
    
    
   

2019年度部门决算情况说明
    


  一、部门基本情况
  (一)职能职责
  负责全市离退休干部思想政治工作,抓好离退休干部的政治理论学习,配合贯彻执行党中央、国务院和省委省政府以及市委市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;研究提出全市老干部工作有关规定和办法;负责全市离休干部政治待遇、生活待遇方面的工作,健全完善相关制度规定;负责副地级以上退休干部服务管理工作的宏观管理和指导;督促检查全市老干部工作政策执行情况,向市委、市委组织部报告工作;负责全市老干部工作的调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委市政府制定有关老干部工作的政策规定提供情况和依据;指导组织部门抓好离退休干部党组织建设,组织引导离退休干部发挥积极作用;指导全市离休干部信访工作,接待处理离休干部来信来电来访等;做好离退休干部宣传工作,办好老年大学,组织、指导全市离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动;领导和管理市干休所和市老干部活动中心两个局属单位;负责协调落实市关心下一代工作委员会及办公室的日常工作;指导全市老干部工作部门的自身建设工作,负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的服务管理工作;完成市委、市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。
  (二)机构设置
  1.机构职能
  中共武威市委老干部局内设机构职能科室3个:分别为办公室,待遇科,党建科;下属事业单位2个:市老干部活动中心、市离休老干部休养所。
  2.人员情况(包括当年变动情况及原因)
  市委老干部局行政编制为11名,实有人员11名。
  市老干部活动中心编制4名,实有4名。
  市离休老干部休养所编制3名,实有2名,空编1名。
  二、2019年度部门决算报表
  表一:收入支出决算总表
  表二:收入决算表
  表三:支出决算表
  表四:财政拨款收入支出决算总表
  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  三、2019年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  本部门2019年度收入总计687.72万元,支出总计432.73万元。与2018年决算数相比,收入增加35.5万元、增长5%,主要原因是人员工资调整。支出减少219.24万元、降低33.62%,主要原因是2018年有活动中心维修改造项目经费支出。
  本部门2019年度收入合计687.72万元,其中:一般公共预算财政拨款收入687.72万元,占100%。
  本部门2019年度支出合计432.74万元,其中:基本支出301.79万元,占69.73%;项目支出130.95万元,占30.27%;本部门2019年度年末结转和结余263.96万元,较上年增加254.98万元,主要原因是2019年财政拨入老年大学新办公场所维修项目资金及2019年离退休干部“两节”慰问费结转。
  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  本部门2019年度财政拨款收入合计687.72万元,较上年决算数增加369.69万元,增长53.75%。主要原因是增加老年大学新办公场所维修项目资金及在职人员增人增资。较年初预算数增加426.69万元,增长62.04%。主要原因是年中追加安排老年大学新办公场所维修项目资金200万元。
  本部门2019年度财政拨款支出合计432.74万元,较上年决算数减少195.64万元,降低45.2%。主要原因是老年大学新办公场所维修项目资金及离退休老干部“两节”慰问费没有支出转入结转。较年初预算数增加171.71万元,增长39.67%。主要原因是在职人员增人增资支出增加、年初未申请财政拨款预算的老年大学新办公场所维修项目资金。
  本部门2019年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出299.27万元,占69.16%,较年初预算数增加126.95万元,主要原因是在职人员增人增资及项目资金支出增加;社会保障与就业支出111.27万元,占25.71%,较年初预算数增加40.57万元,主要原因是在职人员增加,养老保险增加;卫生健康支出10.08万元,占2.32%,较年初预算数增加1.51万元,主要原因是在职人员医疗补助增加;住房保障支出12.12万元,占2.81%,较年初预算数增加2.68万元,主要原因是在职人员增加,住房公积金增加。
  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2019年度一般公共财政拨款基本支出301.79万元。其中:人员经费246.89万元,较上年增加56.36万元,主要原因是主要原因是增人增资基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费增加。公用经费54.9万元,较上年减少6.42万元,主要原因是厉行节约,压缩公务费支出。
  四、“三公”经费情况说明
  (一)“三公”经费支出总额情况。
  2019年度本部门“三公”经费支出共计5.15万元,较年初预算数增加0.15万元,较上年支出数增加2.48万元,主要原因是下乡入户、走访慰问离退休老干部较多。
  (二)“三公”经费分项支出情况。
  公务车运行维护费4.66万元,主要用于市内因公出行、慰问离退休老干部、离退休老干部调研等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等),费用支出较年初预算数增加3.16万元,主要原因是下乡入户、走访慰问离退休干部较多。
  公务接待费0.5万元,主要用于接待省局调研离退休干部党建工作及关工委工作等,费用支出较年初预算数减少3万元,主要原因是厉行节约,压缩开支,减少公务接待,较上年支出数增加0.18万元,主要原因是省局调研关工委工作较多。
  会议费1.05万元,主要用于召开全市关爱助力脱贫攻坚成员单位暨“五老”座谈会等会议的费用支出,,费用支出较年初预算数减少3万元,较上年支出数增加1.05万元,主要原因是召开全市关爱助力脱贫攻坚成员单位暨“五老”座谈会等会议,会议费支出较大。
  (三)“三公”经费实物量情况。
  2019年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为1辆;国内公务接待2批次,50人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2019年本部门人均接待费100元,车均购置费0万元,车均维护费4.66万元。
  五、其他需要说明的事项
  (一)机关运行经费情况说明。2019年本部门机关运行经费支出54.9,机关运行经费主要用于开支办公费、印刷费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、接待费、委托业务费、办公设备购置、工会经费、福利费、其他交通费,信息网络购置更新费。机关运行经费较2018年增加22.61万元,增长41%,主要原因是在职人员增加,其他交通费支出增加,本单位召开了全市关爱助力脱贫攻坚成员单位暨“五老”座谈会等会议,会议费支出较大。
  (二)国有资产占用情况说明。截至2019年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、一般公务用车1辆。
  (三)政府采购支出情况说明。2019年本部门政府采购支出总额5.82万元,其中:政府采购货物支出5.82万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。货物采购主要用于办公设备采购。
  (四)预算绩效管理情况说明。根据财政预算绩效管理要求,我局组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金130.95万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。并组织对项目实施情况开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出130.95万元。
  《项目支出绩效自评表》、项目绩效评价报告见附件。
  六、专业名词解释。
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (五)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (六)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
  (七)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十) “三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十一)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (十二)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (十三)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十四)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  (十五)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
   附件:1.部门决算公开表
           2.项目支出绩效自评表
           3.项目绩效评价报告 
               
    
                       中共武威市委老干部局
                          2020年9月10日


    

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号-1  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局(武威市关心下一代工作委员会)© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区能源大厦806室