设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
全市“少年硅谷”创客教育公益项目启动仪式圆满举办
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:309 更新时间:2020-5-13 10:38:17

 

        导语:“少年硅谷”创客教育公益项目是由中国关工委、中国下一代教育基金会联合各地州市关工委实施的科技关爱项目,旨在为广大青少年开展智能化教育、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神搭建高层次、高规格、高科技实践平台。2018年,市关工委在教育部门、项目学校全力配合下,率先申报建立了全省第一批“少年硅谷”创客教室3个,2019年新增申报建立23个,走在全省前列。

        为进一步推动全市“少年硅谷”项目落地实施,4月29日上午,市关工委举办全市“少年硅谷”创客教育公益项目启动仪式。

 
        市委常委、组织部部长、市关工委主任胡细如出席并作重要讲话,市委组织部副部长、老干部局局长楼晖主持仪式。

 
       市委老干部局、市教育局、市关工办负责同志及县区党委组织部、教育局、关工办和23个项目学校负责同志参加项目启动仪式。

 
        仪式上,市教育局副局长李熙庆同志介绍了中关工委“少年硅谷”创客教育公益项目,汇报了近年全市中小学校关于“少年硅谷”项目具体实施情况。他指出,培养青少年科技素质是新时代关工工作者与教育工作者刻不容缓的担当和使命,各学校要珍惜国家级关爱项目,不负厚望,办好、用好、管好、创好“少年硅谷”创客教室。

 
        市委常委、组织部部长、市关工委主任胡细如为项目启动仪式揭牌并作重要讲话。他在讲话中明确指出了“少年硅谷”创客教育公益项目落户武威的重要意义,高度评价了我市关工委关爱项目建设,并对全市“少年硅谷”创客教育公益项目的实施提出了具体要求。胡细如强调,全市各级关工委、教育部门要依托项目平台,定期组织广大青少年观摩体验、学习交流,推动全市青少年素质教育创新发展。项目学校要充分发挥创客教室优势,组建适应创客教育的教师队伍,将人工智能融入课堂,进一步提高孩子们的动手动脑能力,真正把“少年硅谷”项目办出特色、办出水平。

 
        市委组织部副部长、老干部局局长楼晖指出,市关工委将以此次“少年硅谷”项目实施为契机,竭尽全力把“少年硅谷”“双千工程”“爱心书屋”等关工委关爱项目好事办实、实事办好,紧紧围绕脱贫冲刺、创城攻坚、高质量发展三大任务,突出立德树人、关爱帮扶、文明养成三个重点,立足制度建设、队伍建设、平台建设三项基础,拓展关爱载体,发挥“五老”优势,凝聚全社会共识,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
       启动仪式上,胡细如与楼晖共同为全市“少年硅谷”创客教育公益项目揭牌。

 

       随后,市关工办展出了“少年硅谷”创客教室全套设备,并逐一介绍了人工智能机器人装备、阿尔法系统、机器人芯片、三维建模软件、三维建模系统、3D打印机、金工、木工全套工具、创意工坊专用机床等相关设备建模使用方法及效果。

 
       仪式结束后,市关工办对照设备清单为23个项目学校清点、签字(盖章)发放了总价值为300余万元的项目设备。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室