设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
​市委老干部局党支部开展“作风建设专题研讨”主题党日活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:248 更新时间:2020-5-13 10:32:05

 

        为进一步加强支部党的作风建设,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍,不断开创老干部工作新局面,4月24日,市委老干部局党支部开展“作风建设专题研讨”主题党日活动。活动由市委组织部副部长、老干部局局长、党支部书记楼晖主持,支部全体党员参加。

 
        会上,传达学习了中共武威市委《关于激励全市党员干部以担当体现忠诚以实干践行初心做善学善思善谋想干能干会干的新时代好干部》(武发﹝2020﹞8号)文件精神。全体党员围绕作风建设展开研讨发言,谈心得,谈体会。大家纷纷表示,将加强自身作风建设,杜绝“庸、懒、散”问题,严格履职尽责,敢于担当;在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务。
        楼晖指出,干事创业,作风是重要保证。加强作风建设是推动老干部工作适应新时代新要求、全面提升老干部局履职能力的迫切需要。楼晖要求,一是要认真学习,提高政治站位。当前,全市各项事业都处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,特别是脱贫攻坚、疫情防控、文明城市创建等中心工作任务,每个单位都承担着具体责任指标,全体党员要在思想认识、措施要求上时刻与党中央保持高度一致,自觉认识到作风问题的危害性,作风整顿的重要性和必要性,增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,做到统一思想,明确要求,形成共识。二是要查摆问题,深挖思想根源。各位同志要切实拿起批评与自我批评的锐利思想武器,认真查摆自身在作风建设中存在的突出问题,自觉地抛弃私心杂念,摒弃错误缺点,自我剖析要深、查找问题要准、自我批评要严,要触及每个人的思想,从而进一步增强党性观念和责任意识。三要抓好整改,确保作风建设落到实处。作风建设的成效不能仅仅体现在会议和制度上,更重要的是要体现在行动上,各位同志要针对查找出来的问题,找出症结,立查立改,立改立行,真正通过作风建设,使我们的办事效率明显提高,工作成效取得长足发展。四是贵在坚持,建立作风建设的长效机制。党员干部的作风建设是一项长期而艰巨的任务,并非一次活动就可以彻底解决一切问题,关键还要通过不断改进和落实各项工作制度,逐步形成一种长期有效的工作机制。局机关办公室要持续加强制度建设,不断建立健全干部作风建设长效机制,切实强化督查检查等工作措施,层层传导责任压力,真正解决干部队伍作风建设中存在的突出问题。全体干部职工要以最大的决心、最坚定的态度、最管用的办法,加强自我管控和互相监督批评,切实强化整改落实成果的运用,有效推动工作作风改进提升。
        通过这次主题党日活动的开展,全体党员干部清醒地认识到转变作风的重要性、紧迫性,进一步统一了思想认识,转变了作风观念,为全体党员干部进一步凝心聚力,抓作风促工作,抓工作强作风奠定了扎实基础。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室