设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
凝心聚力谋发展 统筹规划展新颜
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:270 更新时间:2020-5-12 16:51:01

 

凝心聚力谋发展 统筹规划展新颜
——武威市认真学习贯彻落实全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议精神

        全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议召开后,武威市委老干部局高度重视,迅速行动、精心组织、周密部署、科学安排,认真传达学习会议精神,着力吃透精神实质、把准目标方向,对表对标,全面推动会议精神落地见效。

        一个中心,理清老干部工作思路
        紧紧围绕习近平总书记关于老干部工作的重要论述这个中心,结合全市老干部工作现状,深入分析研究新形势下全市老干部工作面临的新情况、着力协调解决新要求下全市老干部工作面对的新问题,准确把握新目标、牢固树立新理念、积极推行新举措。同时,紧盯省委老干部局提出的五个方面的重点任务,落实落细活动方式,确定以党的政治建设为统领,以党建工作为抓手,突出政治建设、制度创新、作用发挥和服务保障,着力推动老干部工作高质量发展的工作思路。
      

       两个举措,明确老干部工作重点
       召开会议,掀起学习热潮。一是市委高度重视老干部工作,在市委四届153次常委会会议上,学习传达了全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议、全省关心下一代工作会议精神,研究了贯彻意见。市委主要领导对加强全市老干部工作提出明确要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作的重要论述及中央、省委部署要求,推动新时代老干部工作和关心下一代工作创新发展、高质量发展;要高度重视做好老干部工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,激励引导广大离退休老干部为全市各项事业发展献计献策;要认真做好关心下一代工作,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是召开全市老干部工作暨关心下一代工作会议。深入贯彻学习全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议、全省关心下一代工作会议和市委四届153次常委会会议精神,全面回顾总结2019年工作,认真安排部署2020年工作。三是及时转变学习方式,多渠道、多举措,线上线下双联合传达各级会议精神,统一思想认识、提升政治自觉,在全市老干部工作系统和离退休干部中掀起学习精神热潮。
       制定要点,细化工作任务。一是以党的政治建设为统领,突出制度创新、作用发挥、服务管理,结合全市中心工作和老干部工作实际,制定印发《2020年全市老干部工作要点》,明确五个方面21项具体工作。二是贴近脱贫攻坚、创城攻坚、高质量发展三大任务,突出立德树人、关爱帮扶、文明养成三个重点,制定印发《2020年全市关心下一代工作要点》,明确五个方面13项工作任务。
     

       三个通知,完善老干部工作机制
      组织召开市委老干部工作领导小组第一次会议,学习领会省委书记林铎同志批示精神,全局谋划全市老干部工作,凝聚老干部工作转型发展的整体合力,构建新时代老干部工作全新格局。一是印发《中共武威市委老干部工作领导小组工作规则》,通过完善制度、细化职责、明确分工来加强市委老干部工作领导小组成员单位沟通联系、同心推进。二是印发《中共武威市委老干部工作领导小组办公室工作细则》,通过明确议事机构工作目标、细化工作任务来推动全市老干部工作各项举措有效落实;三是印发《武威市党政领导干部联系离退休干部工作制度》,通过优化改进服务理念、服务方式来建立健全联系服务老同志的常态长效机制,引导老同志为全市高质量发展、全国文明城市创建、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战献计献策、贡献力量。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室