设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 调查研究 >> 正文
坚持“三个精准”用心用情服务老干部
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:283 更新时间:2020-5-12 16:47:39

 

       古浪县立足新时代、聚焦新任务、展示新作为,不断深化精准服务老干部理念,积极探索服务老干部新模式,用心用情,让老干部工作更精准、更贴心,更有实效、更具活力。
       精准对接平台,全面掌握信息。将全面做好信息化建设工作作为推动老干部工作精准化的创新举措,对全县乡镇(街道)、县直部门单位业务主办80多人进行了业务培训,对离退休干部基本信息采集范围、采集内容、采集方法和报送要求等内容作了细致安排和明确要求,各乡镇部门单位通过查阅档案、电话沟通和上门走访等方式,完成了全县2000多名老干部信息采集工作,为全面准确掌握离退休信息奠定了基础。积极主动指导老同志下载安装使用“陇上夕阳红”APP,方便广大老干部及时了解党的政策理论,丰富保健养生知识。
        精准开展服务,突出以人为本。按照“四就近”原则,对生活自理能力差、长期患病和“空巢”家庭的离退休干部,由所在社区提供个性化、亲情化服务,帮助他们联系家政、保健等服务,积极为他们排忧解难。在老干部服务中心设立了健康咨询室,每周三由社区服务中心确定专人,为老干部提供测量血压、血糖等日常检查和健康咨询服务,每季度邀请专家开展一次心脑血管疾病、老年病防治等方面的保健知识讲座,为老干部身心健康提供帮助。
        精准掌握需求,解决实际困难。建立完善在职干部结对联系服务老干部责任制度,单位分管领导、老干部工作者与本单位退休干部结对联系,坚持做到“家中有事必访、重大节日必访、生病必访、住院必访”,切实加强与离退休干部及其子女的联系,每月进行一次电话联系,了解老干部身体状况、生活情况、困难要求等信息,及时协调处理。建立健全特困帮扶长效机制,县上列入预算帮扶资金30000元,针对重病、高龄、失能、失独、家庭负担重等有特殊困难的离休干部(遗属)和副县级以上退休干部,每人帮扶资金1000-2000元,及时为他们送去党和政府的关怀。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室