设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局召开全体干部职工警示教育大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:222 更新时间:2020-5-12 16:22:25

 

       近日,市委老干部局召开全体干部职工警示教育大会,会上传达学习了市委书记柳鹏同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,观看了警示教育片——《叩问初心》,市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖主持会议,并就落实全面从严治党主体责任进行了集体约谈,对进一步加强党风廉政建设和作风建设提出相关要求,层层传导压力,切实落实主体责任。


      楼晖指出,警示教育片中反映的典型案例具有很强的警示教育意义,全体干部职工要以案为镜、以事为鉴,深刻汲取教训、严守党规法纪,任何时候理想信念不能滑坡、纪法底线不能失守、自我要求不能放松,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,强化使命担当,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的老干部工作队伍,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
      楼晖要求,全体干部职工要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要讲话以及十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和四届市纪委五次全会部署要求,充分认识加强党风廉政建设主体责任的极端重要性,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到从思想上不想腐、不敢腐,警钟长鸣,切实将党风廉政建设主体责任落到实处。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治信仰,站稳政治立场,提高政治站位,把准政治方向,牢记政治责任,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省市委重大决策部署贯彻落实。带头守纪律、讲规矩,清清白白做人,干干净净做事。要持续深入推进作风建设,坚决执行中央八项规定及其实施细则和省委、市委实施办法精神的落实。严控“三公”经费支出,大额经费支出要经会议集体研究决定,严格执行公务接待相关规定,防止超标准,超规格接待、铺张浪费等现象的发生,严禁滥发津补贴。认真执行个人重大事项报告制度。紧盯元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点和党员干部休假期间,及时发通知做提醒,严明纪律要求,适时开展监督检查,发现问题及时查处。
      楼晖强调,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议对全省2020年工作作出安排部署,要切实增强做好工作的责任感和使命感,按照既定目标和任务安排,加快工作进度,创新方式方法,从严、从实、从细做好本职工作,引导老干部发挥正能量,进一步在创品牌和出特色上下功夫,努力提升工作质量和水平,不断提升新时代老干部工作的质量和水平,为开创武威高质量发展新局面提供坚强保证。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室