设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局召开会议传达学习全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全省关心下一代工作会议精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:235 更新时间:2020-5-12 15:59:19

       

       3月11日,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全省关心下一代工作会议在兰州相继召开。市委常委、组织部部长、市委直属机关工委书记(兼)、市关工委主任胡细如,市政协原副主席、市关工委副主任方生元,市委秘书长、市委国安办主任(兼)杜泽秀,市人大秘书长李永林,市政府秘书长李天忠,市政协副秘书长、办公室主任张生春,市委组织部副部长(兼)、老干部局局长楼晖,市委老干部局班子成员及各科室负责同志,县区党委组织部分管老干部工作和关工工作的副部长在武威市分会场参加会议。

 
        视频会议结束后,市委组织部副部长(兼)、老干部局局长楼晖立即召开会议,对学习贯彻全省离退休干部表彰大会暨老干部工作和关心下一代工作会议精神,做好我市2020年老干部工作和关心下一代工作提出明确要求和指示。会上,局班子成员、各科室及局属单位负责同志以全省会议精神为指导,立足老干部工作和关工工作新任务、新要求,结合各自工作实际,开展研讨交流,提出做好今年工作的意见和建议,研究确定了年度重点工作任务和具体举措。

 
        楼晖指出,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全省关心下一代工作会议主题鲜明、内容扎实,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好新时代全市老干部工作和关心下一代工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要深入学习领会,把握精神实质,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终从事业发展的高度,深刻认识老干部工作和关心下一代工作的特殊重要意义,切实增强责任感和使命感,努力把各项工作做得更好。
        楼晖强调,一要迅速传达学习会议精神。全市各级老干部工作部门和关工组织要认真学习贯彻李元平同志、刘立军同志和梁蓉兰同志的讲话精神,深学常思细悟,吃透精神实质。二要筹备召开工作会议。积极筹备召开相关工作会议,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议、全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全省关心下一代工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作。三是持续做好新时代全市老干部工作。要切实提高政治站位,突出老干部工作是政治工作的根本属性;要学习弘扬先进典型经验,引导激励广大离退休干部和老干部工作者坚守初心、担当使命;要通过加强基础设施建设、搭建活动平台载体、丰富活动内容形式、提升工作能力水平等方式,努力开创全市老干部工作新局面。四要不断加强和改进全市关心下一代工作。积极推进基层关工组织创建,深入开展以“三史四情一观”“五老弘扬好家教好家风”等为主题的爱国主义教育活动,持续深化“关爱明天、普法先行”青少年法治教育,充分发挥“双千工程”“爱心书屋”“校园开心农场”“少年硅谷”创客教室等中央、省市关爱项目的作用,依托市级关爱团,助力市委市政府中心工作,围绕立德树人根本任务,引导全市青少年争做担当民族复兴大任的时代新人。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室