设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
武威市举办全市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干培训班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2019-11-25 11:21:28

 

        为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,深入推进全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效提升离退休干部党支部书记和“五老”骨干能力素质,11月19日至21日,市委组织部、市委老干部局、市离退休干部党工委在市委党校联合举办全市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干培训班。


        市委组织部常务副部长李长禄出席开班式并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖主持开班式。


        原地委副书记、地区人大工委主任裴永俊、市政协原主席曾继伟、市人大常委会原副主任杨振华、原地区政协工委副主任李永禄出席开班式,市直部门单位离退休干部党支部书记、市关工委“六大团”团长及“五老”代表,各县区委组织部负责老干部工作的分管领导、离退休干部党支部书记代表、党建联络员共120人参加培训。

 

 


        李长禄在开班式讲话中指出,全市各级离退休干部党组织和党员要切实提高政治站位、深入推进离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高思想认识、正确把握离退休干部党建工作的重大意义,牢牢把准党建方向、扎实推进离退休干部党支部建设,进一步强化责任担当、充分发挥离退休干部党支部书记示范引领作用,广泛动员组织“五老”积极参与、有效推进关心下一代工作顺利开展。


        本次培训采取理论教学、视频教学、现场教学和座谈讨论相结合的方式进行。重点围绕党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神、提高党支部建设质量和新时代武威精神等内容开展理论教学,并组织学员观看了《我们走在大路上》专题文献片部分剧集,在凉州词陈列馆进行现场教学,参观考察了雷台文化旅游综合体项目,围绕“不忘初心、牢记使命,永葆共产党员本色”主题开展了座谈讨论。

 

 
         楼晖在结业式讲话中指出,参训离退休干部党支部书记和“五老”普遍年龄偏大,行动有所不变,但老同志们政治站位高,集体观念强,准时报到,认真学习,培训秩序井然,学习氛围浓厚。楼晖强调,要组织离退休干部深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进离退休干部党组织建设工作;要充分发挥“五老”优势,推进关心下一代工作高质量发展。


        老同志们一致认为,在第二批主题教育深入开展之际举办此次培训,非常必要且意义深远,为期三天的培训紧扣当前的重大政治任务和武威实际开展,理论教学内容丰富,教学视频引人入胜,现场教学生动精彩,座谈讨论深入深刻,整体呈现出组织领导有力、课程安排科学、服务保障周全,充分体现了组织的关心关怀。纷纷表示,要以此次培训为新的起点,活到老,学到老,不断提高政治理论素养,提升工作能力和水平,充分发挥示范引领作用,深入推进离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为加强离退休干部党建工作和关心下一代工作献策出力,为加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献智慧和力量。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室