设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局开展党支部书记讲专题党课活动并召开对照党章党规找差距专题会议
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:154 更新时间:2019-11-7 17:25:16

 

        按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和要求,10月30日,市委老干部局开展党支部书记讲专题党课活动,并召开对照党章党规找差距专题会议,市委老干部局党员干部全员参加,邀请市委第六巡回指导组副组长、市档案馆副馆长连贵琦,市委第六巡回指导组成员、市林业执法支队办公室副主任苏兴德到会指导。

 
       市委组织部副部长、老干部局局长楼晖作了题为《不忘为老初心、牢记光荣使命》的专题党课报告,从深刻理解“守初心”的核心内涵、准确把握“担使命”的历史责任、深入领悟“找差距”的现实意义、坚决贯彻“抓落实”的实践要求等四个方面,深刻阐述了在运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作方面,贯彻中央和省委、市委重大决策部署方面,加强本单位领导班子和干部队伍建设等三个方面取得的成效、存在的差距和改进的措施。之后,召开了局领导班子对照党章党规找差距专题会议,会上,集体学习了党章党规相关章节,班子成员依次报告了对照党章党规找差距情况并互相提出提醒建议,市委第六巡回指导组副组长、市档案馆副馆长连贵琦同志进行了点评。

 
        连贵琦同志对专题党课和班子成员对照党章党规找差距情况给予了积极评价,认为党课内容按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,布局合理,深入浅出,言简意赅,以理论宣讲为基础,紧密结合老干部工作实际,达到了统一思想、凝聚共识的效果;班子成员对照党章党规找差距报告的情况实事求是,符合相关工作要求,充分体现了正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神。同时,也实事求是地指出了存在的问题,专题党课在加强领导班子建设的具体措施方面不够具体详实,对照党章党规找差距情况个别问题对照不准,分析得不够深入透彻,要在下一步工作中继续梳理完善,补充检视问题清单,认真抓好整改落实工作。

 
        班子成员均表示诚恳接受指导组和其他班子成员的意见建议,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项对照完善个人检视问题清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室