设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局赴帮扶村开展“守初心、担使命、促脱贫、受教育”主题活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:125 更新时间:2019-11-7 17:22:17

 

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,持续推进脱贫攻坚行动,10月27日,市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖带领全局党员干部赴帮扶贫困村凉州区金山镇小口子村开展“守初心、担使命、促脱贫、受教育”主题活动,并召开座谈会。市委老干部局党员干部和小口子村“两委”成员及部分党员群众共计20余人参加了座谈会。

 
        会议听取了村党支部书记和驻村第一书记近期工作汇报,并向党员群众代表征求了小口子村在种植、养殖、基础设施等方面存在的问题和困难,并制定切实可行的解决方式和措施。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同探讨基层党组织建设和脱贫攻坚工作。
        楼晖同志强调,全体帮扶干部要加强与贫困户的联系沟通,扶贫要与扶志扶智相结合,激发内生动力,创新帮扶方式,积极协调帮助贫困村调整种植、养殖产业结构,帮办实事好事,做到“脱贫不脱责任、摘帽不摘责任”。
        座谈会结束后,市委老干部局党员干部进村入户与结对贫困户面对面拉家常、算细账、谈发展,认真了解他们在生产生活、医疗教育、住房饮水等方面的情况。同时,积极宣传党的富民惠民政策,对贫困户存在的一些思想认识问题,进行了认真解释和疏导。对户内资料进行整理完善,确保各项内容真实准确,到户帮扶措施可落实、能见效,切实增强帮扶实效。

 
        活动结束时,党员干部一致表示,通过与村干部和贫困户的深入交流,真实感受到脱贫攻坚帮扶工作给贫困村和贫困户带来的巨大变化,更加深刻领会到党始终坚持全心全意为人民服务的初心,也更进一步增强了担当使命的责任感。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室