设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局组织举办离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座暨座谈交流活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2019-11-7 17:16:25

 

       为进一步丰富主题教育学习形式,拓展教育内容,深化教育成效,推进离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,10月22日,市委老干部局邀请市委讲师团团长张生龙同志为离退休干部和全体党员作了《中国共产党人的初心与使命》专题辅导讲座。

  
       原地委副书记、地区人大工委主任裴永俊,市政协原主席夏之鸿,市人大原副主任杨振华、原地委调研员李治、原地区人大工委副主任祁子湘、原地区行署调研员俞存乃、原地区政协工委副主任王世茂、原地区政协工委副主任李永禄、市政协原副主席王立中、市政协原副主席刘彦等地级退休干部和市老干部活动中心临时党支部党员代表、市老年大学临时党支部党员代表、市委老干部局全体干部职工共80多人聆听专题辅导讲座。

 
       专题辅导讲座围绕初心、使命的一般含义、中国共产党人初心的确立和使命的提出、中国共产党人不忘初心、牢记使命的奋斗历程,新时代中国共产党人的历史使命,以及中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史征程对我们的启示等五个方面,解读了“不忘初心、牢记使命”的历史底蕴和时代内涵,阐述了中国革命建设和改革进程中共产党人的初心和使命的传承与发展。整个讲座观点鲜明、视野开阔,质朴生动、通俗易懂,让大家对主题教育有了全新的认识和理解,对共产党人的初心和使命有了更深层次的领悟。

 
        专题辅导讲座结束后,组织地级老干部围绕“守初心、担使命”主题开展了座谈交流。老同志们敞开心扉,忆初心、谈使命,结合自己的工作经历和人生阅历,深入探讨了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义和现实意义。老同志们普遍认为,在建国70周年之际开展主题教育非常必要,正当其时,既是加强党的政治建设、实现“两个百年”伟大蓝图的加油站,也是对全体党员思想上的一次大提升。纷纷表示要坚守初心和使命,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极发挥正能量,带动影响身边人乃至全社会力量,支持维护市委、市政府的决策部署和思路做法,在经济社会建设、创建文明城市以及维护社会和谐稳定等方面发挥积极作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室