设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:133 更新时间:2019-11-7 16:52:44

      

       9月23至27日,市委老干部局组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,在市委第六巡回指导组的精心指导下,认真制定计划,扎实组织实施,圆满完成了各项学习任务并达到了预期效果。
        一是学习内容丰富。读书班先后重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平扶贫论述摘编》的部分篇目、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、习近平关于老干部工作的重要批示指示精神和中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作会议及文件精神。通过集中扎实的学习,全体干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国共产党人的初心和使命、对坚定不移推进全面从严治党有了更加深刻地认识和理解。

 
        二是学习形式多样。结合主题党日活动,读书班安排组织全体干部职工参观古浪县八步沙林场治沙纪念馆,学习“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,参观西路红军古浪战役纪念馆,缅怀革命先烈,追忆红色故事,接受革命传统教育;观看影片《杨善洲》、老英雄张福清先进事迹专题片,接受先进典型教育,从先进榜样中汲取力量;组织观看保密警示教育片和党风廉政建设警示教育片,通过正反典型对比,激励党员干部永葆政治本色,增强学习针对性、实效性和感染力。

 
        三是交流研讨深入。在集体学习的基础上,读书班围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等专题,组织开展理论研讨三次。局领导班子成员和各科室负责,结合工作实际,分别作了交流发言,切实做到了理论学习有了收获,思想政治受了洗礼,增强了干部职工持续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导老干部服务管理工作实践的决心和能力。

 
        为期一周的主题教育读书班,领导班子成员以上率下,分别领学,全体干部职工认认真真读原著、学原文、悟原理,积极参加理论研讨和专题教育,切实达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目标任务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室