设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
武威市组织地级老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育赴县区调研考察活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:275 更新时间:2019-11-7 16:12:05

        为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和视察甘肃重要讲话精神,引导地级离退休老同志积极主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛了解全市经济社会发展情况,9月16日至19日,市委组织部、市委老干部局组织裴永俊、曾继伟、夏之鸿、徐文善、杨振华、李治、王俊英、邸亮、孟世祖、王世茂、李永禄、王立中、刘彦、张学有、王福文等地级老同志赴市、县区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研考察活动。市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖陪同调研。

 
        地级老同志一行先后深入市、县区重点项目建设现场、产业发展基地、生态移民新村和乡村博物馆、红色纪念馆等28个点参观考察,看发展、谈变化、忆初心、话使命。每到一处,老同志们与群众和工作人员亲切交流,耐心倾听汇报讲解,详细询问相关情况。

 
         在调研考察天祝县金鸡扶贫产业园、康丰蔬菜产销专业合作社、白牦牛产业园、藜麦种植基地、南阳山易地扶贫搬迁德吉新村、臣祥菌业科技发展有限公司、藜麦科技示范园后,老同志们对天祝县近年来脱贫攻坚工作成果,特别是藜麦、食用菌培育方面取得的显著成绩感到欣慰和鼓舞。
       9月17日,调研考察组一行来到红军西路军古浪战役纪念馆,在红军西路军烈士纪念碑前,瞻仰了英雄纪念碑,在烈士墓前敬献了鲜花,向革命英烈表达崇高而真诚的敬意。在纪念馆展厅,老同志们怀着无比崇敬的心情,参观了一件件珍贵的文物,跟随讲解员生动的讲解,回顾了西路军悲壮惨烈的战斗历程,深切感受了西路军浴血奋战、英勇无畏的革命精神,通过追忆历史、缅怀英烈,感悟红色文化、接受革命传统教育,每位老同志的心灵再次受到强烈震撼,对革命英烈的崇高敬意油然而生。

 
        随后,地级老同志一行来到古浪县八步沙林场参观八步沙“六老汉”治沙纪念馆,到八步沙林场治沙现场,与八步沙三代治沙人亲切交谈,对他们三代人38年扎根荒漠、矢志不渝、持续奋斗,战风沙、缚黄龙、保家园的事迹表示由衷钦佩。纷纷表示,要弘扬“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,积极投入到生态文明建设,持续用力、久久为功,为建设美丽新中国贡献力量。

 
        在参观古浪县生态移民暨扶贫开发黄花滩调蓄工程、黄花滩生态移民区富民新村、万亩戈壁农业示范基地、黑松驿镇扶贫车间、十八里堡乡赵家庄苍松山鸽养殖基地后,老同志们认为,古浪县全力落实县乡村脱贫攻坚实施方案和“一户一策”精准脱贫计划,强力推进产业扶贫,脱贫攻坚各项重点工作取得了阶段性成效。
        在参观考察民勤红崖山水库、沙漠雕塑国际创作营、乡村记忆博物馆、东湖体育公园、苏武现代农业产业园、东湖村人居环境改善情况后,老同志们认为,民勤县大力实施生态立县、产业强县、旅游兴县战略,文化旅游支柱产业培育展现出勃勃生机,成效显著。
        在参观考察武威雷台景区文化旅游综合体项目、伊利绿色生产及智能制造示范应用项目、众兴菌业科技食用菌工厂化生产循环经济产业园项目、金鸡产业扶贫项目、黄羊镇上庄村新民居示范点建设项目、幸业颐养中心项目后,老同志们一致认为,市、区党委政府把文化旅游产业作为朝阳产业、绿色产业、富民产业来培育,大力推动文化旅游、产业拉动、产业扶贫、产业融合,产业结构不断优化、城乡面貌明显改善、生态环境持续好转。
        老同志们普遍认为,市委市政府高度重视此次观摩考察活动,筹备工作全面充分,行程安排科学合理,市委老干部局与相关部门协调配合,全力服务保障,确保了参观考察活动的顺利有序进行。活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,沿着习总书记在武威的足迹,牢记总书记的淳淳教导和殷殷嘱托,让他们重新接受了一次深刻的党性教育,意义深远且收获颇丰。
         9月20日下午,召开了离退休干部“不忘初心、牢记使命”调研考察座谈会。
市委常委、市政府常务副市长王国斌传达了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,通报了上半年全市经济社会发展情况。

 
        市委常委、组织部部长胡细如主持会议并通报了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动及进展情况,征求了老干部对全市主题教育的意见建议。
市委组织部副部长、老干部局局长楼晖领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。
        老同志们阐开心扉、畅所欲言,交流了一路所见所闻,对全市经济社会发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及老干部工作提出了许多宝贵的意见建议。大家一致认为,在建国70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,此次调研考察紧紧围绕主题教育组织安排,非常及时、非常有必要,受到很深的启发和教育。纷纷谈到,近年来,绿色发展的理念日益深入人心,建设美丽武威行动不断升级提速、措施愈发具体,城乡旧貌换新颜,人居环境日益美好,全市实现了绿化、美化、净化、亮化;市县区大抓产业培育,打牢贫困群众增收基础,大力实施易地扶贫搬迁、产业培育,实现了搬迁群众留得住、能就业、有收入;现代农业、生态工业、文化旅游产业发展势头良好,成为全市经济社会发展新的带动点;产业结构不断调整、优化,生态产业链日益形成,高质量发展基础不断夯实。
       老同志们希望全市上下认真落实习近平总书记视察甘肃期间重要讲话及指示精神,牢记总书记“让老百姓幸福就是党的事业”的谆谆教导和殷殷嘱托,确保让贫困群众日子越过越好。同时,要不忘共产党人的初心使命,要大力弘扬八步沙“六老汉”三代人当代愚公、时代楷模精神,激励更多的人投身生态文明建设;要大力弘扬优秀历史文化,使“沉睡”的资源“活”起来,努力把文化资源优势转变为经济发展新优势;要务实脱贫举措,一任接着一任干,以扶贫产业化、农业化、就近化、现代化、多元化举措,坚决打赢脱贫攻坚战。 
        老同志们纷纷表示,一定要坚守共产党员的初心和使命,进一步关心关注全市经济社会发展,为建设幸福美好新武威、开创富民兴陇新局面建箴言、献良策。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室