设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
省级老同志来武威市开展“不忘初心、牢记使命”参观考察活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:337 更新时间:2019-9-10 15:20:50

 

        为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,体现省委省政府对省级老同志的关怀,让省级老同志广泛了解全省经济社会发展情况,9月6日至8日,省委老干部局组织省委原副书记李虎林,省人大常委会原副主任程有清、柯茂盛、吴碧莲、丁泽生、李德奎、杜颖、石作峰、李膺、苏志希、朱志良、崔玉琴、周多明,省政协原副主席陈剑虹、崔正华、喇敏智、杨镇刚、李永军、侯生华、张景辉,省高级人民法院原院长张树兰、郝洪涛等省级老同志一行来武开展践行“不忘初心、牢记使命”参观考察活动,就我市经济社会发展和重点项目建设等方面的情况进行了实地考察。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰,省政府办公厅副巡视员周德龙一同考察。


        在市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市政协主席周晓红的陪同下,省级老同志一行先后深入市、县区重点项目建设现场、产业发展基地、生态移民新村和博物馆、纪念馆等场馆参观考察,看发展、谈变化、忆初心、话使命。每到一处,老同志们与群众和工作人员亲切交流,耐心倾听汇报讲解,详细询问相关情况。市领导王国斌、胡细如、鞠毅、赵青山、费生云、李万岳参加有关活动。


         9月7日下午,省级老同志一行来到古浪县八步沙林场参观八步沙“六老汉”治沙纪念馆,到八步沙林场治沙现场,与八步沙三代治沙人张润元、郭万刚、贺中强、石银山、郭玺亲切交谈,对他们三代人38年扎根荒漠、接续奋斗,实现了由“沙进人退”到“人进沙退”的历史性变化,八步沙的树绿了,“六老汉”的头白了,老同志表示由衷钦佩。


        在先后参观考察古浪县生态移民暨扶贫开发黄花滩调蓄工程、黄花滩生态移民区富民新村、万亩戈壁农业示范基地、天祝县金鸡产业园、藜麦科技示范园、臣祥菌业科技有限公司、南阳山易地扶贫搬迁德吉新村后,大家认为,在打赢脱贫攻坚战中,武威市坚持大抓产业培育,打牢贫困群众增收基础,大力实施易地扶贫搬迁,实现了搬迁群众留得住、能就业、有收入。


        在参观考察民勤沙漠雕塑国际创作营、武威博物馆、雷台文化旅游综合体项目和武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目后,老同志一致认为,武威历史悠久,文化灿烂,汉唐文化、五凉文化、西夏文化、佛教文化、民族民俗文化等历史和地域文化特色鲜明,极具珍贵的文物保护研究与开发利用价值。

 
        考察期间,省级老同志们还认真听取了我市生态文明建设情况汇报和民勤县生态恢复情况,对我市加强生态保护建设采取的一系列重大举措和措施给予高度评价和赞扬。


        老同志们希望武威市认真落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,牢记总书记“让老百姓幸福就是党的事业”的谆谆教导和殷殷嘱托,确保让贫困群众日子越过越好。同时,要大力弘扬八步沙“六老汉”三代人当代愚公、时代楷模精神,激励更多的人投身生态文明建设。要大力弘扬优秀历史文化,使“沉睡”的资源“活”起来,努力把文化资源优势转变为经济发展优势,武威的文化旅游业将如同“马踏飞燕”一般实现腾飞。


         老同志们普遍认为,此次省委老干部局组织的参观考察活动,筹备工作全面充分,行程安排科学合理,在充分考虑老同志身体状况的基础上,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,沿着习近平总书记到甘肃视察的路线,组织老同志重新接受了一次深刻的党性教育,意义深远且收获颇丰。一路走来,老同志们越走越尽兴,为河西以及全省的经济社会快速发展感到振奋,备受鼓舞。武威是此次老同志们河西参观考察的最后一站,武威市县区对此次考察活动高度重视,热情接待,主要领导全程陪同,实地讲解,市委老干部局与相关部门单位协调配合,全力服务保障,确保了参观考察活动顺利有序进行。老同志们纷纷表示,一定要坚守共产党员的初心和使命,进一步关心关注全省经济社会发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面建箴言、献良策。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室