设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
全省思想政治理论教育百场巡讲活动在武威举行
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:330 更新时间:2019-9-9 9:30:53

 

        9月4日下午,全省思想政治理论教育百场巡讲活动在武威市第一中学举行。

 
        全省思想政治理论教育百场巡讲活动巡讲团副团长、省关工委办公室调研员吴丽作了动员讲话,全省思想政治理论教育百场巡讲团成员、张掖市委党史研究室征研科科长陈金荣作了题为《英勇的西征 不朽的精神 永恒的初心——学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重要讲话》的专题宣讲。武威市委老干部局局长、市委组织部副部长楼晖出席宣讲会,市教育局副局长张应伟主持宣讲会。武威市第一中学师生共200多人聆听了宣讲。

 

 
        吴丽指出,武威市第一中学,历史悠久、底蕴深厚,作为百年学府,承载着五凉古都的历史和记忆,传承者雍凉书院的文化和荣光,多年来,学校培育了大批优秀人才。今天的思想政治理论教育百场巡讲活动,既是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的重要举措,更是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是为庆祝新中国成立70周年,深化“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育和“传承红色基因,争做时代新人”主题教育的主要内容,同学们要坚定理想信念,增强使命担当,矢志不渝听党话紧跟党走;要练就过硬本领,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要勇于创新创造,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果;要矢志艰苦奋斗,潜心求知,励志勤学、刻苦磨炼,勇敢肩负起时代赋予的重任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现自己的人生价值。

 
        陈金荣主要从英勇的西征、不朽的精神和永恒的初心三个方面出发,从西路军的背景,敌我双方实力对比,西路军征战路线和主要战斗,西路军惊天地、泣鬼神的英模人物以及如何评价西路军等方面声情并茂地讲述了西路军是如何写下了中国革命史上最悲壮一页;从对党忠诚听党指挥、顾全大局服从命令、生命不息战斗不止、团结一致同仇敌忾、顽强不屈忍辱负重五个方面解读了永放光芒的西路军精神;引导广大青少年充分认识弘扬西路军精神是实现中华民族伟大复兴的现实需要,是锤炼意志、实现人生价值的现实需要,是攻坚克难、深化改革的需要;通过宣讲和解读西路军的英雄事迹,不断教育广大青少年传承红色基因,争做时代新人。

 
        整场活动,气氛热烈、意义深远,广大师生深受教育和启发,思想和灵魂受到了西路军精神的再一次洗礼,对西路军精神有了更加深刻详细的理解,活动取得了良好的实效。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室