设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局党支部召开全体党员大会
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:384 更新时间:2019-8-21 8:54:56

 

         为加强党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线。8月19日上午,市委老干部局党支部召开全体党员大会,开展政治理论学习及反腐倡廉警示教育活动,活动由党支部书记楼晖主持,支部全体党员及入党积极分子参加。


         会上,集中观看了警示教育片《代价》 。视频从把稳思想之舵、筑牢信仰之塔,夯实党性之基等方面,用大量生动的案例剖析违纪违法根源,为大家上了一堂生动的警示教育课。片中的反面教材和惨痛教训,深刻揭示了腐败的思想根源,充分彰显了纪律的震慑力量,大家感触很深、震动很大、体会很多。纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,警钟长鸣,坚守底线,以案为鉴,不忘初心,保持一身正气,做忠诚、干净、担当的合格党员。面对新时代新形势新任务新要求,要有新观念新措施新作为新气象,谱写出无愧于时代的老干部工作新篇章。

 

        楼晖强调,全体党员要以案为鉴、汲取教训,举一反三、引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让党纪国法的警钟在耳边、在心中时刻敲响、长鸣,切实做到不敢腐,不能腐,不想腐;要树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心,牢记使命,切实提高政治站位,切实保持政治清醒,切实增强政治觉悟,以案为鉴、以案代训、以案促改,心存敬畏、行有所止、坚守底线,将铁的纪律真正转化为日常习惯,以新气象、新担当、新作为努力打造政治过硬、作风务实、清正廉洁、业务精湛、甘于奉献的高素质专业化老干部队伍。


        楼晖对我局下一步党风廉政建设工作提出三点要求。一要深化开展、持续开展、常态开展,把党风廉政教育作为伴随每位党员干部终身的课程,不断加大清廉文化创建力度,让清廉浸润党员干部的心灵。二要把警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要统筹兼顾,认真总结警示教育活动的好经验、好做法,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不断创新学习教育方式和载体,确保我局主题教育活动高起点开展、高标准推进,以主题教育成果推动我市老干部工作发展迈上新台阶。三要把警示教育抓在经常、融入日常。要在反复抓、抓反复上下功夫,做到常抓常新。要加强对风险的防范和预判,及时发现和整治苗头性、倾向性问题,抓早抓小抓苗头,防微杜渐,防范于未然。要严抓贯彻落实,力戒形式主义,确保警示教育取得实效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室