设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 关工工作 >> 正文
市关工委开展全市暑期网吧督查活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:390 更新时间:2019-8-15 10:30:47

 

        8月13日下午,市关工委“五老”网吧义务监督团联合市文化市场综合执法大队、市教育局及区级单位开展了暑期网吧突击督查活动。

 
        活动中,“五老”网吧义务监督员们在市区两级文化市场综合执法大队工作人员的带领下,对凉州区较大乡镇部分互联网上网服务营业场所进行了义务监督。重点检查网吧是否接纳未成年人上网,是否设有明显的“未成年人禁止入内”警示牌,是否严格落实实名登记,消防设施是否齐全,疏散通道是否畅通,安全出口设置是否合理等。此外,“五老”监督员们还与网吧负责人交流谈心,从宣传国家政策法规到青少年健康成长的重要意义,从广大家长的心愿到共建和谐社会的需要等各方面,语重心长地敦促他们要提高思想认识,切实落实主体责任,设身处地换位思考,自觉守法经营,为营造健康文明的青少年成长环境共同努力。

 
         此次共对4家网吧进行突击检查,从检查情况来看,各网吧经营规范、证照齐全、环境整洁、实名制记录清楚、门前均挂有“禁止未成年人入内”的警示牌,未发现未成年人上网现象。

 
        自市关工委“五老”网吧义务监督员持证上岗以来,通过“疏”“堵”结合的方式,坚持不懈地开展网吧义务监督和“网瘾青少年”“问题青少年”和部分“问题家长”帮教工作,未成年人上网现象大幅下降,为全市青少年营造了绿色健康成长的社会文化环境。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    地址:武威市凉州区新城区能源大厦806室