设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局组织地级退休干部参加第三届凉州文化论坛暨中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:177 更新时间:2019-8-14 15:35:16

 

        8月10日,第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动如期拉开帷幕。市委老干部局组织裴永俊、夏之鸿、徐文善等地级退休干部出席了凉州文化论坛,参观了名家拍武威摄影作品展览,观看了曲艺名家新秀“送欢笑”走进甘肃武威专场演出。

 
        上午,以“弘扬凉州文化,推动文旅融合”为主题的第三届凉州文化论坛在天马剧院拉开序幕,省委常委、省委宣传部部长陈青出席论坛开幕式,省文联党组书记、主席王登渤主持论坛,市委书记柳鹏出席开幕式并致辞。

 

        论坛上,中国人民大学国学院、出土文献与中国古代文明研究协同创新中心教授王子今,中央电视台科教频道《探索·发现》栏目策划与撰稿邓建永,中央电视台科教频道导演、《中国诗词大会》总导演颜芳,中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明四位演讲嘉宾围绕武威历史文化、文旅融合发展作了主旨演讲。
        下午,名家拍武威摄影作品展在市博物馆开展,市委副书记、市长周伟出席开展仪式并致辞,此次展出的作品,拍摄理念新颖,集中展示了武威新形象,具有很强的艺术感染力和极高的艺术价值。

 

        晚上,由中国曲艺家协会党组成员、副秘书长黄群带队,牛群、巩汉林、李丹阳等多位著名艺术家走进武威“送欢笑”在市体育馆演出,演出群星云集,节目丰富,亮点频现,为武威人民奉献了一场曲艺盛宴。 

 
        活动结束后,老干部们一致表示,作为中国旅游标志“铜奔马”的故乡,武威文化地域特色鲜明,内涵博大,底蕴深厚,借助“铜奔马”这一文化交流融合的载体举办系列纪念活动,有利于提振城市精神、提升城市品位、提高城市综合竞争力,老同志们也要行动起来,发挥自身优势,讲好武威故事,传播武威声音,积极传播正能量,共同谱写“生态美、产业优、百姓富”的和谐武威新篇章,以饱满的热情迎接新中国成立70周年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com