设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
文明城市创建——市委老干部局在行动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:162 更新时间:2019-7-25 9:28:45

 

       7月22日,市委老干部局召开创城攻坚专题动员会。会议由市委老干部局局长、市委组织部副部长楼晖主持,局机关及局属单位全体干部职工参加。

 
        会上,传达学习了全市创建全国文明城市工作推进会精神,对市委老干部局创城重点工作任务材料清单进行了细化;并号召全局干部职工积极投身到全国文明城市创建工作中,坚决打赢我市创建全国文明城市攻坚战。
        会议指出,今年是三年创城规划的攻坚年,全局干部职工要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,紧紧围绕创城指标体系,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,充分发挥离退休干部党组织号召引领和模范带头作用,积极组织离退休老干部、“五老”关爱团、广大志愿者队伍开展“我为文明创建出份力”、文明劝导、主题宣讲、困难帮扶、爱心义扫等志愿服务活动,鼓励广大老同志奉献余热,通过“随手拍”等方式,加大对不文明行为的监督力度,营造创城工作浓厚氛围,着力提高市民文明素质。
        会议要求,局机关及局属单位要进一步提高思想认识,增强做好创城工作的责任感和紧迫感,在工作安排上再动员、再部署,明确目标任务,全力攻坚克难,再掀创城工作新热潮。市老干部活动中心、市老年大学要结合全市庆祝建党98周年、建国70周年系列活动,精心谋划,积极组织老同志参加广场文艺展演、道德宣讲、书画展、关爱留守儿童、法制宣传教育等系列主题活动,教育引导广大市民自觉遵守市民文明公约、公民道德规范等创城文明规定,确保创建全国文明城市的各项部署要求落地落实。
        局机关及局属单位认真落实会议精神,积极谋划创城工作,提出推进创城工作新举措。特别是市老年大学紧贴实际,结合市上要求扎实推动三项工作开展:一是组织开展“文明校园、书香校园、人文校园”创建活动,对照校园创城“六项”标准,进一步完善学员守则,积极刊播“讲文明、树新风”公益广告和“图说我们的价值观”,加大宣传力度,让全校师生知晓文明校园、文明城市创建并参与到创建活动中来,以实际行动践行和推进文明城市创建。二是加强第二课堂引导,积极动员老年学员到广场、学校、驻武部队、社区开展各种公益宣传及演出活动,利用居住辖区的各种平台发挥作用,参加各种公益服务,通过多途径积极发声出力,多方式展现昂扬风采,传播正能量,助力文明城市创建。三是在新校区建设中积极打造楼宇文化,布置校园“艺术园地”和“文化走廊”,营造浓厚的创城氛围。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com