设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 通知公告 >> 正文
中共武威市委老干部工作局2018年度部门预算及“三公”经费公开情况说明
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:3068 更新时间:2018-2-5 10:33:07

 

    根据《武威市财政局关于下达2018年部门预算的通知》(武财社〔2018〕1号)及相关文件精神,现将中共武威市委老干部工作局2018年度部门预算及“三公”经费预算情况予以公开,接受社会监督。
    一、部门概况
    贯彻执行党中央、国务院和省委省政府以及市委市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;研究提出全市老干部工作有关规定和办法;负责全市离休干部政治待遇、生活待遇方面的工作,健全完善相关制度规定;负责副地级以上退休干部服务管理工作的宏观管理和指导;督促检查全市老干部工作政策执行情况,向市委、市委组织部报告工作;负责全市老干部工作的调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委市政府制定有关老干部工作的政策规定提供情况和依据;指导全市离退休干部思想政治工作,抓好离退休干部的政治理论学习,配合组织部门抓好离退休干部党组织建设,组织引导离退休干部发挥积极作用;指导全市离休干部信访工作,接待处理离休干部来信来电来访等;做好离退休干部宣传工作,办好老年大学,组织、指导全市离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动;领导和管理市干休所和市老干部活动中心两个局属单位;负责协调落实市关心下一代工作委员会及办公室的日常工作;指导全市老干部工作部门的自身建设工作,负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的服务管理工作;完成市委、市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。
    二、部门预算构成情况
    根据武威市机构编制部门批准和财政拨款渠道,我局编制2018年度预算的范围包括局本级及2个局属事业单位,共3个预算单位,分别为:
    1、中共武威市委老干部工作局机关
    2、武威市离休老干部休养所
    3、武威市老干部活动中心
    三、2018年度部门预算收支情况
    (一)收入总计249.63万元。
    财政拨款收入249.63万元。
    (二)支出总计249.63万元。
    2018年度,中共武威市委老干部工作局部门预算安排支出249.63万元,比2017年度增加50.32万元,增加20.2%,主要原因是离退休干部服务管理工作项目数量增加,补贴标准提高。其中,一般公共服务支出191.28万元,社会保障和就业支出49.48万元,住房保障支出8.87万元。
    (一)基本支出。2018年度,中共武威市委老干部工作局基本支出154.83万元,比2017年减少10.48万元,减少6.77%。其中:工资福利支出79.94万元,比2017年减少9.43万元,减少11.8%,减少主要原因是有人员变动;机关运行费费支出16.53万元,比2017年减少1.63万元,减少9.86%,主要原因是人员减少后定额公务费和车补减少;对个人和家庭补助支出58.35万元(其中:退休费46.03万元,退休人员取暖费1.96万元,在职人员住房公积金8.87万元),比2017年度增加0.56万元,增加0.1%,主要原因是住房公积金有增加。
    (二)项目支出。全年项目支出94.8万元,比2017年预算支出增加60.8万元,增加64.12%,主要原因:一是根据《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施意见》(武办发〔2018〕148号)精神,提高离休干部和地级退休干部体检费标准、增加市老年大学工作经费;二是离休干部和地级退休干部体检费和易地慰问经费等部分项目每两年组织实施一次,在2018年均有安排;三是2018年度新增预算项目非税收入安排的市老年大学学费。其中:局机关本级77.8万元,分别是:离休干部和地级退休干部体检费37.8万元,离休干部特需费、帮扶费及易地慰问经费15.2万元,地级离退休干部《武威日报》征订经费2.8万元,关工委工作经费12万元,非税收入安排的市老年大学学费10万元;市老干部活动中心17万元,分别是:老干部活动中心取暖费7万元,老年大学工作经费10万元。
    (三)“三公”经费预算。2018年三公经费财政拨款预算5万元,与2017年预算数持平,无增减。其中:因公出国(境)费0元,公务接待费预算3.5万元;公务用车运行维护费预算1.5万元。 
    三、“三公”经费预算情况说明
    (一)公务接待费3.5万元。主要用于上级部门、其他市州及有关单位来武调研检查、交流学习、专题研讨等工作的接待支出,居住在外地的离退休干部来武参会、参加活动和观摩考察等的接待支出。
    (二)公务用车运行费1.5万元。主要用于保障离退休干部服务和关工委老领导开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。
    四、机关运行经费预算情况说明
    2018年预算安排机关运行经费16.53万元,比2017年减少1.63万元,主要原因是人员减少后定额公务费和车补减少。其中办公费、差旅费、取暖费等5.79万元,公务交通补贴9.24万元,公务用车运行维护费1.5万元。
    五、机关会议费、培训费安排情况说明
    2018年度,中共武威市委老干部工作局未安排机关会议费、培训费支出。
    六、政府采购情况说明
    2018年度,预算安排政府采购支出14.7万元,其中,计算机设备及办公耗材11.6万元,办公家具3.1万元。

    名词解释
    财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
    住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
    公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
    公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
  
附件:部门预算公开表
  1、部门预算收支总表
  2、部门预算收入总表
  3、部门预算支出总表
  4、部门预算财政拨款收支总表
  5、一般公共预算支出表
  6、一般公共预算基本支出表
  7、政府性基金预算支出表
    8、“三公”经费预算表

中共武威市委老干部工作局2018年度预算公开(汇总)(点击此链接下载打开)

                                                                              中共武威市委老干部工作局
                                                                                      2018年2月5日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com